Саботаж указов врио главы Дагестана Сергея Меликова в районах, резонирующие новости о новых ЧП в Республике вынуждают Меликова переходить на «круглосуточный» режим работы. «Управление» регионом действительно стало «служением».
Образовавшийся «управленческий кризис» искусственно подогревается дискредитацией врио главы Дагестана. Республиканские элиты нервничают после прихода «неудобного» генерала. Кроме как позиции «служения дагестанцам» Меликов никак не сформулировал свой «теневой интерес» в жизни Республики. Это настораживает представителей ОПС во власти Дагестана, оставшихся без каких— либо договорённостей с новым лицом Республики.
Есть две модели управления Республикой
1. «План бункер». Экс—глава Дагестан Владимир Васильев, прибывший в Республику по заданию федцентра абстрагировался от внутриполитической жизни Дагестана. Вся связь с главой шла через руководителя администрации Владимира Иванова, у которого (спустя непродолжительное время) появился «свой бизнес—интерес» в Республике. Как известно, приехавший «в одном костюме» Иванов из «эконом—класса» сразу же пересел в «первый». Покинув Республику Иванов на постоянной основе переехал в элитный посёлок со своим собственным особняком. По той же схеме республику покинули представили «татарского лобби» с теневой кассой и «приятной» памятью о финансово—выгодном «коронавирусном годе». Владимир Васильев удалился от источников «заработка» его номинальной командой. Прямой доступ к Васильеву имели «старые друзья» по Госдуме, в числе которых был племянник пожизненно осуждённого Саида Амирова Джамаладин Гасанов (ставший постпредом Дагестана в Москве), Хизри Шихсаидов (обеспечивший себе иммунитет, а позже — начав устранять «конкурентов» темой «антикоррупционной зачистки»), а также представители «малозначимых кланов», способствовавшие быстрому росту «высокоэффективных управленцев», в числе которых был экс вице—премьер Гаджимагомед Гусейнов из четы Глубоковских). Васильев рассчитывал «скоротечность» своего пребывания в Дагестане. Именно поэтому за большой финподдержкой федцентра скрывался быстрый заработок «варягов». Несмотря на увеличенный бюджет Республики жители не почувствовали изменений. Команда Васильева покидала Дагестан с абсолютно подорванным доверием среди народа.
2. «План народный глава». Приехавший в Дагестан популярный в народе врио главы Дагестана Сергей Меликов сосредоточил своё внимание не на «имиджевых проектах», а на комплексном решении каждой существующей проблемы в частности. Это сразу вселило уверенность, что «Меликов здесь надолго». За первые два месяца Меликов провёл беспрецедентную кадровую ротацию (около 50 человек). Были «смещены» с должностей «держатели» финпотоков. Это разбудило серьезную «политическую турбулентность». Боясь «потерять все» регэлиты нанесли удар по репутации Сергея Меликова. Сначала элиты начали проект по выматыванию Меликова существующими проблемами (от резонансных убийств в подконтрольных им районах до мусорного коллапса), а после — запустили информационную атаку с внедрением имени Меликова в уголовное дело экс—замдиректора Росгвардии Сергея Милейко.
Для региональных элит Меликов стал главой, на которого ведётся «политическая охота». Любой охотник знает, что перед тем, как ослабить «объект» его нужно вымотать, а после — загнать в клетку. Этим занимаются внутриполитические группы, имеющие свою «поддержку» в Москве. Меликов держит удар, однако у каждого есть свой «запас политических сил». От того, как будет «держать удар» врио главы Дагестана в ближайшие полгода будет зависеть политическая субъектность Сергея Меликова на весь период работы.
https://t.me/alibaba_05/5865