Манвэлово наследие





Тверской филиал МРСК-Центра не готов к отопительному сезону
 

Об этом сообщил журнал RISKNEWS, у «Тверьэнерго» большие проблемы. Ростехнадзор провел подготовку теплоэнергетиков в осенне-зимний период и выявил, что в бывшем тверском филиале МРСК-Центра существуют серьезные нарушение нормативов, не ведется расчистка трасс воздушных линий электропередач от деревьев, до сих пор используются устаревшие деревянные опоры воздушных линий электропередач, происходит разрушение железобетонных стоек электрических подстанций. Кроме того, на электрических подстанциях выявлено еще масса нарушений.

Спрашивается, а где же пять миллиардов рублей, которые получили тверские энергетики на реконструкцию сетей, где же результат тех самых учений, о которых трубили в масс-медиа весь прошлый год. Или все эта бабки отправились за Манвелом Мажонцом, уничтожившим тверской филиал МРСК-Центра в Ярославль? Игорь Руденя был очень недоволен понижением статуса «Тверьэнерго», видимо Манвелу «ответочка» прилетела от тверских властей? То еще будет Манвел Людвигович! 


Тверская энергетика в загоне

Похоже самостоятельности тверских энергетических систем пришел конец. По слухам, тверской филиал МРСК-Центра будет низведен до положения конторки при Ярославском филиале, ведь сам великий Манвел Людвигович будет заседать в Ярославле, а сюда пришлет завалящегося заместителя. 

С момента своего прихода на должность руководителя тверского филиала, Манвел Мажонц делал все, чтобы Тверской регион остался на обочине, первым делом он уволил опытного работника, главного инженера тверского филиала МРСК-Центра. Потом продолжил кадровую зачистку превратив тверской филиал в место где работают те, кто даже в «АтомЭнергоСбыт» не пригодился. 

Правление Манвела Людвиговича прошло в скандальной атмосфере, сначала жители окрестных сел и деревень жаловались на массовые отключения электроэнергии во время учений, тверские бизнесмены недоумевали по поводу бюрократических препонов, которыми обросло подключение к электросетям. О погашении дебиторской задолженности и борьбе с нелегальными подключениями как-то все позабыли. 

В итоге мы имеем очень плохие показатели тверского филиала МРСК-Центра, вероятно эти показатели были искусственно созданы, ведь теперь мы узнали о слиянии тверского и ярославского филиалов. Кстати в официальном инстаграмме МРСК-Центра Генерального директора Павла Маковского уже встречает Манвел Мажонц. Интересно, а какая будет реакция Игоря Рудени, когда он узнает об уничтожении тверского филиала? И какова будет судьба пяти миллиардов, которые выделили на реконструкцию сетей в регионе? Неужели они уйдут в Ярославскую область? И как же все эти «конструктивные» встречи губернатора региона и главы «Россетей»?



Деградация по Манвелу

В прошлом году вместо молодого и энергичного Вадима Юрченко в регион был прислан московский выскочка из Омска Манвел Людвигович Мажонц. Такое кадровое назначение было связано со сменой федерального руководство как в МРСК-Центра, так и в корпорации «Россети». Надо сказать, честно, что при Людвиговиче работа тверского филиала откровенно деградирует.

Прекращено сокращение «дебиторской» задолженности, не ведется борьба с похитителями электроэнергии, деньги, выделенные на реконструкцию сетей, были освоены в рамках сомнительных учений. Не идет развитие питающих центров, инвесторам очень сложно подключится к электрическим сетям. Да и в целом выросли цены на подключение, а это ведет к торможению развития бизнеса.

Статус РЭС низведен до уровня конторок по продаже услуг, если раньше начальник РЭС воспринимался чуть ли не как заместитель Главы района, то теперь престиж этой должности настолько упал, что найти сюда настоящего профессионала очень сложно. То разбрасывание кадрами, что устроил Михаил Пилавов привело к дефициту специалистов в тверском филиале МРСК-Центра. Такие люди как Василий Солодов, Дмитрий Зубков вынуждены работать в сомнительных частных фирмах, например, Зубков обслуживает интересы «клана Стрелецких»

Манвел Людвигович ждет возвращения в любимую его сердцу Москву, поэтому ждать перемен в развитии тверской энергетики не стоит, уже прекратилась консолидация сетевых активов, ведь Людвиговичу это неинтересно, он ждет выгодные предложения от Павла Маковского и оставляет ворох проблем в местной энергетике на плечи нового руководителя тверскими сетями.


Пора подводить итоги 2018 года, для тверского филиала холдинга «Россетей» они неутешительны. После того как зам губернатора Татьяна Жарлицына выжила из Твери руководителя тверского филиала «МРСК-Центра» Вадима Юрченко и пролоббировала назначение гордого омского нукера Манвела Мажонца все пошло наперекосяк. Если раньше «МРСК-Центра» в новостной ленте звучал в связи с ликвидацией дебиторской задолжности у наиболее злостных неплательщиков, а также в связи с борьбой с хищениями электроэнергии, то теперь повестка дня изменилась. Манвел Людвигович активно осваивает пять «лярдов», через проведение так называемых учений, конечно провинциальные гостиницы райцентров в восторге от этих учений, они заполнены людьми в куртках с надписью: «Россети». А вот рядовые потребители не очень довольны, учения им принесли множество неудобств. От Жарковского до Весьегонска на всей территории губернии был режим веерных отключений электроэнергии, а уже наступали холода, во многих домах отопление было только электрическое, люди померзли как собаки. Но Людвиг Манвелович не успокоился пока не «освоил» вместе с Татьяной Жарлицыной (для которой «семейственность» на первом месте) выделенный гешефт аж до средины декабря. В общем обосравшись господа мрскашники!

Продолжает чудить гарантирующий постав шик вместе с неутомимым жителем Зубцова Пашей Косаревым, мы знаем, что он разбирается в лексикологии языков Кавказа, так вот лучше бы он разбирался в вопросе оплаты за общедомовые услуги и нормальном обеспечении граждан электричеством. А то уже совсем разленились «атомщики» даже бумажные квитанции им лень печатать заменяют электронными, объясните это пенсионерам, для которых ваши электронные квитанции дремучий лес.

По-прежнему неспокойно в Удомле. По слухам, местные жители обеспокоены неудовлетворительной работой энергоблоков «чернобыльского типа» Калининской АЭС. А уже местным жителям это виднее, чем остальным жителям и бодрым платным пресс-релизам о безопасности АЭС в еженедельнике «Караван+» как-то слабо верится. Поймите, чем больше таких сомнительных пресс-релизов, тем больше вопросов к людям в белых касках.

Похоже доживает последний год МУП «Горэлектро», уже ни для кого не секрет, что в 2019 году успешное муниципальное предприятие перейдет под патронаж «МРСК-Центра». На этот счет есть определённые договоренности между Татьяной Жарлицыной и руководителем «Россетей» Павлом Ливинским!

Так что хотелось бы всех поздравить с праздником, но увы не с чем дорогие мои наследники слава «Энергострима» и прочих шандаловых…