Казначей может не вернуться на свою должность после командировки в Москву

По предварительным данным, руководитель Управления казначейства России по Республике Дагестан Сайгидгусейн Магомедов больше не будет возглавлять это ведомство.

По данным «Черновика», он в настоящий момент находится в Москве, в командировке, и, скорее всего, на рабочее место уже не вернётся.

Можно предполагать, что отчасти это связано с переменами в федеральном правительстве и назначением Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны.

Впервые руководителя УФК по Дагестану Сайгидгусейна Магомедова публично «отправил в отставку» глава республики Владимир Васильев 31 октября 2019 года, предъявив претензии к его деятельности в ходе сессии Народного собрания РД.

Перед этим депутаты подняли вопрос о том, что Магомедов, как руководитель УФК, ни разу не отчитался перед ними о своей работе.

«Сейчас мы услышали оценку очень важной структуры и её руководителя – Сайгидгусейна Магомедова, который работает очень длительное время. Я скажу, что у меня к нему тоже было много претензий. На сегодняшний день принято решение об укреплении этого направления работы… Насколько я знаю, он написал заявление об уходе на имя министра финансов (России). Ну, видимо, нужно будет ускорить этот процесс. Я поддерживаю (идею) заслушивания в парламенте этого вопроса. Это хороший подход!.. Надо понять, что происходит, почему происходит… У нас с ним были дебаты. Мы с ним проводили беседу в присутствии прокурора, других силовых структур. Мы объясняли, какие претензии у нас к казначейству! Которые мешают решению вопросов… Мы были услышаны. Решение принято» – сказал Васильев на сессии Народного собрания РД.

Кстати, в этот день должно было состояться первое заседание в Арбитражном суде РД по иску администрации главы и правительства РД  к Управлению федерального казначейства.

Руководство республики не согласилось с представлением УФК по Дагестану об неэффективном использовании бюджетных средств при приобретении АПГ РД 12 автомобилей на сумму более 23 млн рублей.

12 ноября Сайгидгусейн  Магомедов направил в адрес главы и председателя правительства республики письмо с анализом использования в 2019 году средств трансфертов, предоставленных из федерального бюджета Дагестану в рамках национальных проектов и государственных программ. Он отметил, что существуют риски неосвоения  Дагестаном 7–10 млрд рублей.

Эти риски подтвердились и в конце декабря 2019 года в федеральный бюджет вернулись неосвоенными 8 млрд 392 млн 402 тыс 150 рублей. Сведения о кассовом исполнении национальных проектов на 1 января 2020 года были опубликованы на сайте Управления Федерального казначейства по Республики Дагестан.

Пресс-служба УФК по Дагестану пока не комментирует эту новость, а в приёмной  руководителя  казначейства  подтвердили, что его нет на рабочем месте.

chernovik.net/content/lenta-novostey/rukovoditel-dagestanskogo-kaznacheystva-mozhet-ne-vernutsya-na-svoyu

Внимание одного из популярных дагестанских тг-каналов к Сайгидгусейну Магомедову какое-то не очень естественное. Вон уже должность выбирают не где нибудь, а на федеральном уровне. Но будьте так добры... Не по предварительной, а по уже действительной информации - Казначей, вплоть до своего снятия с должности, реально мог оказаться за решеткой. Он фигурант как минимум четырех уголовных дел, а это - безусловная баррикада на пути к федеральному уровню. Собственно, ни о какой должности федеральной значимости не может быть и речи. С другой стороны, повезло ему и с поручителем, который по счастливому стечению обстоятельств еще не отбыл в Незалежную. По имеющимся сведениям, сам Казначей в эти дни проявляет активные попытки забрать под свой контроль Северо-Кавказское отделение Сбербанка России. В принципе, так же как и в Казначействе, в главном Сбербанке СКФО у него может появиться серьезный рычаг - возможность влиять на крупные финансовые процессы не только в Дагестане, но и на вей территории Северного Кавказа. Имевший место саботаж работы команды Васильева и практическая покупка одной из региональных газет может даже выступить в качестве опыта для последующей манипуляции экономическими вопросами в той же Чечне. Но и в этой игре он в лучшем случае будет использован «втемную». Будут за одно «обезжиривать». Интересно, но это тот случай, когда мы говорим о грабителе еще задолго до ограбления. Да и не тигр он никакой, а всего лишь кошка в тени вертикальных жалюзей. https://t.me/djaparic/199