По данным источника «ЧК» Элеонора Омариева может покинуть должность руководителя Роспотребнадзора

По данным источника «ЧК» Элеонора Омариева может покинуть должность руководителя дагестанского Управления Роспотребнадзора. Утверждается, что она займёт пост директора ФКУЗ «Дагестанская противочумная станция».

«Официальной информации нет», – прокомментировали в пресс-службе Управления, добавив, что Омариева с лета находится в отпуске.

По словам источника «ЧК» из «Дагестанской противочумной станции», Омариева приступит к обязанностям с 1 февраля этого года.

Данное учреждение занимается мониторингом особо опасных инфекций, таких как чума, холера, сибирская язва, бруцеллёз, туляремия и всевозможные клещевые инфекции. На данный момент т директором учреждения является Джанболат Бамматов.

Согласно протоколу собрания, имеющегося в распоряжении редакции, Бамматова переводят на должность директора ФКУЗ «Астраханской противочумной станции» Роспотребнадзора. Коллектив, как говорит источник редакции, против такого решения.

Напомним, что 31 июля, в здании Управления Роспотребнадзора по РД  и в кабинете Элеоноры Омариевой был проведён обыск силами УФСБ по РД и УБЭП МВД по РД.

По данным «ЧК», причиной стало возбуждение уголовного дела Следственным управлением СКР по РД в отношении начальника отдела организации надзора и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по РД Зулейхат Бархуевой и руководителя ФБУЗ Центра эпидемиологии Мугутина Керимова.

По версии следствия, на основании экспертизы ФБУЗ Центра эпидемиологии были выданы положительные заключения частным клиникам, не соответствующие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. А Бархуева подписала эти документы. В результате, подсчитало следствие, был нанесён ущерб Территориальному фонду ОМС РД в размере почти в 50 млн рублей.