В офисе ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» работают сотрудники следственных органов

В настоящее время в офисе ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» работают сотрудники следственных органов, сообщил председатель Координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев.

«Следственные мероприятия, включая обыски и выемку документов, проводят сотрудники следственных органов. Причина – огромные долги компании, которую, по-видимому, ждет реорганизация», – пояснил Хадулаев в беседе с РИА «Дербент», отметив, что аналогичные мероприятия также проводятся в махачкалинском отделении ДЭСК.

Управляющим директором ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания»(ДЭСК) является Гаджибабаев Эльдар Гаджибубаевич.



«Компания «Россети Северный Кавказ» в рамках мероприятий по декриминализации внутри отрасли Северного Кавказа реализует во взаимодействии с правоохранительными органами СКФО комплекс мер. В частности, по инициативе энергокомпании продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по проверке возможных противоправных действий юридических и физических лиц, которые могли причинить ущерб группе «Россети Северный Кавказ».



Напомним, ранее компанией «Россети Северный Кавказ» уже была инициирована проверка в одной из управляемых региональных энергокомпаний. Поводом для этого стали соответствующие обращения от потребителей о возможных необоснованно завышенных начислениях за потреблённую электроэнергию.

Подобными проверками во взаимодействии с правоохранительными структурами энергетики защищают права добросовестных потребителей и ПАО «Россети», а также снижают риски экономического и репутационного ущерба. Ситуация находится под личным контролем руководства холдинга «Россети» и компании «Россети Северный Кавказ», – сообщили РИА «Дербент» в компании «Россети Северный Кавказ»

riaderbent.ru/v-dagestanskoj-energosbytovoj-kompanii-prohodyat-obyski.html

***

Северному Кавказу прощают долги за электроэнергию

«Россети» и генераторы предварительно договорились о решении проблемы долгов Северного Кавказа.

Меньшая часть многомиллиардной  - точнее, 40-миллиардной, - задолженности «дочек» госхолдинга, выполняющих в регионе функции гарантирующих поставщиков (ГП), будет реструктуризирована и погашена в рассрочку за 4-5 лет.

То есть долги погасят теперь не только Чечне, чтобы криков не было, но и Дагестану и другим субъектам СКФО.

Повод и прчину нашли наидеальнейшую:
крупнейшие неплательщики ОРЭМ – ГП Дагестана и Северной Осетии – не имеют шансов пройти процедуру лицензирования, которая вводится с 1 июля, из-за долгов на сумму около 41 млрд рублей.

Они будут лишены статуса, их функции подхватят другие структуры «Россетей».
В будущем «Россети» рассчитывают передать долги на баланс «федерального ГП».

Остается сомнение, что финансовый блок нового кабинета министра согласится переложить эти расходы на бюджет.

Но со временем все равно согласится.

Еще одна приятная новость для неплательщиков Северного Кавказа: «Россети» обещают взять на себя обязательства по 100-процентной оплате текущих платежей с 1 июля 2020 года.

Это означает, что госхолдинг будет за счёт собственных средств финансировать региональные неплатежи.
В 2019 году  они составили почти 8 млрд рублей.
Нет никаких предпосылок, что в 2020 году они будут меньше, несмотря на все потуги Васильева и прочих глав.

Эксперты говорят, что эти "допрасходы" могут поставить под угрозу перспективы будущих дивидендов самих «Россетей».

https://t.me/kavkaz_leakbez/6355