Дело Дагира Хасавова на 13 января 2020

Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста управляющего партнера адвокатского бюро "Дагир Хасавов и партнеры" Дагира Хасавова, по делу о воспрепятствовании правосудию.

"Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласил решение судья. Таким образом Хасавов будет находиться под стражей до 16 января, а 15 января Басманный суд Москвы рассмотрит очередное ходатайство о продлении ему срока ареста, передает ТАСС.

Адвокат Максим Ижиков во время сегодняшнего заседания суда указал на допущенные, по его мнению, ошибки при возбуждении дела и заявил о давлении на судью при избрании меры пресечения, поскольку Хасавова завели в наручниках, а "сотрудники ФСБ все время находились в зале суда". Сам Хасавов, участвовавший в заседании суда по видео-конференц-связи, заявил, что "ни один аргумент со стороны защитников не был опровергнут в суде". Однако суд принял сторону следователя и прокурора, которые выступили против изменения меры пресечения, "учитывая тяжесть обвинения", отмечает РИА "Новости".

Привлечение адвоката Хасавова к уголовной ответственности связано с делом Раюдина Юсуфова. По версии следствия, Хасавов в переписке в соцсетях угрожал свидетелю обвинения с тем, чтобы тот дал в судебном заседании измененные показания, уточняет РАПСИ.

kavkaz-uzel.eu/articles/344624