Обращение депутатов и общественности Хивского района по поводу выступления депутата НС РД Марата Асланова

Обращение депутатов Районного Собрания МО «Хивский район» и общественности по поводу выступления депутата НС РД от Хивского района, члена фракции КПРФ Марата Асланова на 40 сессии Народного Собрания Республики Дагестан.

Мы, депутаты Районного Собрания МО «Хивский район» и представители общественности, выслушав выступление депутата НС РД от нашего района Марата Асланова, хотим выразить свое недовольство его высказываниями: 

Что касается муниципальных выборов, выборная кампания в апреле 2019 года по избранию Главы администрации района прошла в соответствии с действующим законодательством. Никто никому никого с Махачкалы не навязывал, выборы проходили прозрачно с привлечением общественности. Депутаты районного собрания проголосовали без всякого давления извне (никакой театральной постановки не было). 


По окончанию выборов была дана правовая оценка Министром юстиции РД и полпредом ЮТО в РД. По поводу привлечения инвестиций считаем, что руководством  Республики делается многое в этом направлении. Считаем, что предпринимателям, имеющим свой бизнес на стороне и депутатам разного уровня необходимо вкладывать свои средства в развитие района и республики, тем самым показывая свой истинный патриотизм.  

Считаем, что депутатам НС РД необходимо чаще встречаться с избирателями и отчитываться о проделанной работе, а не забывать о своих избирателях сразу после того как избрали депутатом. 

Уверены, что председатель Народного Собрания Республики Дагестан и комиссия НС РД по этике рассмотрят деятельность депутата Марата Асланова и дадут оценку его выступлению.