МВД подозревает, что директор "Мосгаза" Гасан Гасангаджиев устроил к себе «левых» работников

Следователи и МВД забирают документы из столичного «Мосгаза». Они подозревают, что гендир этой организации Гасан Гасангаджиев устроил к себе «левых» работников.



На самом деле люди, числящиеся «на балансе» «Мосгаза», трудились в департаменте ЖКХ, где раньше работал чиновник. Проверка началась после жалобы одного из бывших сотрудников «Мосгаза», чьё имя сейчас держится в секрете. Также он заявил, что примерно 15 сотрудников, числящиеся в столичной компании, на самом деле там не работали, а выполняли личные поручения Гасангаджиева.

Он сообщил о махинациях, которые, якобы, проворачивает Гасангаджиев, ещё в первой половине ноября. Сейчас в отношении действующего главы «Мосгаза» начата проверка на статье «Мошенничество».
https://t.me/rucriminalinfo/3500

Последнее время Гасангаджиев лоббировал создание департамента энергетики Москвы, который и хотел возглавить. Многим в мэрии эта идея пришлась не по дуще. В том числе и Бирюкову.
@osintforyou

МВД устроило обыски в Мосгазе.
Руководство и лично гендиректора Гасана Гасангаджиева обвиняют в трудоустройстве  сотрудников Департамента ЖКХ мэрии.

Такая практика трудоустройства чиновников применяется в Москве, Подмосковье и в других регионах уже много лет.

Причина куда более проще- Гасангаджиева называют возможным сменщиком Пётра Бирюкова.
Теперь в ход пошёл силовой вариант.
https://t.me/russica2/21555




Гасан Гизбуллагович Гасангаджиев родился 2 февраля 1965 года в Махачкале, лакец по национальности. До 1999-го трудился в родном Дагестане, откуда переместился на должность главного специалиста отдела Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

В мае 2009-го стал генеральным директором АО "Мосгаз", возглавлял громадное госпредприятие более восьми лет. Выстроил тёплые, дружеские отношения с мэром Собяниным, который наградил своего любимца четырьмя благодарностями и званием "Почётный энергетик города Москвы".

Выступил соучредителем регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве. 9 сентября 2017 года Сергей Семёнович назначил Гасана Гизбуллаговича ответственным за всё столичное жилищно-коммунальное хозяйство столицы России.

В качестве руководителя московского ЖКХ зрелый махачкалинец Гасан Гасангаджиев сменил молодого челябинца, эффективного менеджера известного происхождения и самого богатого чиновника столичного правительства Павла Ливинского. Последний, через три месяца после возбуждения уголовных дел против ряда его подчинённых (руководство ГБУ "Автомобильные дороги" и др.), отправился на монументальное повышение - стал гендиректором ПАО "Россети" (одна из крупнейших электросетевых компаний в мире) и вошёл в число наставников всероссийского кадрового конкурса "Лидеры России".

С Гасангаджиевым был заключён служебный контракт на срок полномочий мэра Москвы. Только в минувшем феврале он презентовал программу обновления столичного ЖКХ (на фантастическую сумму), благосклонно воспринятую Собяниным. Что конкретно послужило причиной отставки - неизвестно. Москвичам джигит запомнился лишь высокопарными оптимистичными речами и славословиями градоначальнику. Ну а жителям Архангельской области Гасангаджиев запомнился тем, что именно он в октябре 2018-го официально представлял проект правительства Москвы, согласно которому значительная часть московского и подмосковного мусора (твёрдые коммунальные отходы) будет вывозиться РЖД в экотехнопарк "Шиес" близ одноимённой станции в Ленском районе Архангельской области.

6 мая 2019 года Сергей Собянин неожиданно уволил руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйс­тва города Москвы Гасана Гасангаджиева.