Вымогатель денег у родителей убитой Калимат Омаровой предстанет перед судом

Прокуратура Каспийска направила в суд уголовное дело в отношении жителя Дагестана, вымогавшего деньги у родителей убитой Калимат Омаровой.



Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, проживая в Москве, узнал в интернете об исчезновении 8-летней Калимат Омаровой и решил обманным путём похитить у её родителей денежные средства.


Для этого, в августе 2018 года злоумышленник с конспиративных телефонных номеров неоднократно отправлял сообщения на номер отца девочки с предложением перевести ему на указанный банковский счёт 10 млн. рублей за информацию о местонахождении ребенка. При этом фактически он такой информацией не владел.

«Свой преступный умысел мужчина не смог довести до конца, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело прокуратурой г. Каспийска направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу», – сообщили «ЧК» в пресс-службе Прокуратуры РД.

Напомним, Калимат Омарова пропала 29 июля 2018 года, 9 сентября её тело в хозяйственной сумке было обнаружено в сточной канаве неподалёку от дома. На теле девочки были обнаружены следы насильственной смерти.

https://chernovik.net/content/lenta-novostey/vymogatel-deneg-u-roditeley-ubitoy-kalimat-omarovoy-predstanet-pered-sudom