Казначей ответил Васильеву и Шихсаидову

Руководитель Управления Федерального казначейства по РД Сайгидгусейн Магомедов, в письме в адрес главы Дагестана В. Васильева и спикера НС РД Х.  Шихсаидова, ответил депутатам НС на их предложение об укреплении работы УФК по РД, тем что УФК по Дагестану неподконтрольно и неподотчетно в своей деятельности органам государственной власти Дагестан, а находится под контролем Министерства финансов РФ и руководителя федерального казначейства.




«В этой связи озвученное на сессии Народного собрания предложение о том, что «республиканской власти нужно думать кто будет руководить этой очень  важной работой» не соответсвует действующему законодательству РФ.», - говорится в письме Магомедова.

Магомедов уведомил спикера НС РД Хизри Шихсаидова о готовности выступить перед депутатами НС о кассовом исполнении бюджета на 2019 год и результатах контрольной деятельности ф финансово-бюджетной сфере и в сфере закупок.

Магомедов так же просит Шихсаидова пригласить на заседание представителей прокуратуры, СК, ФСБ и МВД.

https://t.me/askrasul/7336

***

"Антивасильевская" фронда в Дагестане окрепла настолько, что перешла в атаку на главу.

 Дагестанское управление казначейства, которое возглавляет Сайгидгусейн Магомедов, объявило, что регион в этом году может не освоить 7-10 млрд рублей и придется их вернуть в федеральный бюджет. Провален нацпроект "Демография": кассово исполнено 269 млн рублей из выделенных 9,9 млрд рублей.

 Для Васильева - это очень тревожный сигнал и удар. На поверхности: зачем федеральному центру увеличивать дотации республике, если правительство Дагестана под руководством еще одного варяга из Татарстана Артема Здунова не умеет в грамотное распоряжение финансами? Копнем глубже... И услышим отзвуки борьбы за получение контроля над дербентскими активами азербайджанцев, которую очевидно проигрывает Васильев.

 Казначей Магомедов дружен с председателем Народного собрания Хизри Шихсаидовым. А глава парламента, как говорят, весьма близок к самой что ни на есть правящей элите Азербайджана. И вот именно к Шихсаидову апеллирует Магомедов с официальным письмом, где говорит: республиканское управление Росказны неподконтрольно и неподотчетно органам государственной власти республики Дагестан. То есть Васильеву и Здунову.

 Доселе Шихсаидов вниманием "чистильщика-антикоррупционера" Васильева был обойден. А вот Магомедов еще в 2017 году оказывался под прицелом тогдашнеего замгенпрокура Ивана Сыдорука. Судорука сменил Дмитрий Деменшин. Но получится ли у него повлиять на руководство дагестанского Росказначейства, при том, что в увольнении главного казначея Магомедова, видимо, не заинтересованы ни министр финансов РФ Антон Силуанов, ни глава Росказны Роман Артюхин, - большой вопрос.

https://t.me/emphasises/265