В заказе убийства Ибрагима Эльджаркиева подозревается Ахмед Белхороев

Сын религиозного лидера, Ахмед Белхороев, получил несколько десятков поздравительных сообщений после того, как новость об убийстве братьев Эльджаркиевых была обнародована.

Ахмед Белхороев


Стало известного имя одного из подозреваемых в заказе убийства начальника ингушского Центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева, по данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, это баталхаджинец и экс-депутат Ахмед Белхороев. Он также является сыном скончавшегося религиозного лидера Султана Белхороева.

В свою очередь его сын, приверженец тех же религиозных взглядов, не только получил несколько десятков одобрительных сообщений на зарегистрированные на него 2 сим-карты, но, что более важно, ответил на них, принимая поздравления.

При этом, по данным телеграм-канала, близкие Белхороева устроили поджог дома брата Шамиля Булгучиева, экс- баталхаджинца, который сбежал от них в Европу.

Султан Белхороева, старейшина религиозного направления (вирда) последователей Батал-Хаджи Белхороева, скончался 7 октября 2017 года. Он умер в Ингушетии после непродолжительной болезни. Тогда в его похоронах приняли участие представители из соседних регионов, присутствовали представители муфтиятов Чечни и Северной Осетии, высокопоставленные чиновники правительства и аппарата главы Ингушетии.