Ответ пресс-службы ДГПУ на слухи о закрытии университета

В связи с предыдущим сообщением о том, что ДГПУ  (Дагестанский государственный педагогический университет) может закрыться из-за имеющихся долгов, пресс-служба учебного заведения распространило заявление.

"В связи с появившейся в социальных сетях и других источниках информации, касающейся якобы прекращения образовательной деятельности Дагестанского государственного педагогического университета, пресс-служба ДГПУ информирует.

Уважаемые дагестанцы!

В ДГПУ с 14 октября по 18 октября текущего года Рособрнадзором была проведена плановая проверка федерального государственного контроля качества образования.

В ходе проверки был установлен ряд несоответствий в части соблюдения законодательства. В том числе, по ряду образовательных программ и соблюдений условий по программе «Доступная среда».

В результате проверки Рособрнадзором было выдано предписание для устранения несоответствий и приостановлена аккредитация сроком на 1 месяц.

Исполняя закон, предписывающий вузу издать ряд приказов, защищающих интересы студентов и разъясняющих ситуацию в ДГПУ, на официальной странице вуза в сети Интернет была размещена соответствующая информация.
Хочется подчеркнуть, сложившаяся ситуация находится под постоянным и оперативным контролем. Все подразделения вуза работают в штатном режиме и устраняют нарушения.

Уже сегодня значительная часть замечаний устранена.

 ДГПУ в настоящее время продолжает осуществление образовательной деятельности и в скором времени, устранив несоответствия, продолжит свою работу."

@chernovik