Задержаны участники "Шараповской" банды

Следователями Главного управления СК России по городу Москве совместно с сотрудниками ФСБ и МВД России пресечена деятельность организованной преступной группы «Шараповские».



Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении участников банды «Шараповские», совершивших в период 2007 - 2015 годов ряд убийств и других особо тяжких преступлений.

В период с августа по ноябрь 2019 года на территории Республики Дагестан и города Москвы задержаны четыре соучастника преступной группировки, которым предъявлены обвинения в совершении указанных преступлений и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Следователями совместно с оперативными службами во время проведенных обысков был обнаружен схрон оружия. Изъяты гранаты и другие боеприпасы. Взрывоопасные предметы впоследствии обезврежены и уничтожены.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению преступлений.

Ранее в отношении одного из соучастников банды судом с участием присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в совершении покушения на убийство по найму.
Расследование уголовного дела продолжается.

Мужчина задержанный сотрудниками ФСБ является Нурудиновым Махачем бывшим оперуполномоченным ОУР Советского РОВД г.Махачкалы. В последствии Нурудинов Махач входил в окружение Керимова Магомедсани, бывшего руководителя ОПФР по г.Каспийску. 

Нурудинов Махач

Нурудинов Махач лежит в нижнем ряду четвёртый слева. Рядом в чёрной футболке Керимов Магомедсани

Подробнее в статье Место под солнцем. Часть 1, 2

https://t.me/dagizvestiya/3112