В ходе проверки республиканского УФСИН сотрудниками Генпрокуратуры задержано семь сотрудников УФСИН по Дагестану

Бывший сотрудник ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев утверждает, что в ходе проверки республиканского УФСИН  сотрудниками Генпрокуратуры задержано 7 сотрудников УФСИН по РД.

Известно, что некоторых сотрудников УФСИН по РД задерживали ещё вчера. Кого-то отпустили через несколько часов.

Возможно, что эти аресты в УФСИН по РД звенья одной цепи с задержанием бывшего начальника ФСИН РФ по РД Муслима Даххаева. Все эти люди - начальники ЛИУ -4 и ИК-2, и другие сотрудники, были частью системы, которую установил и долгие годы выстраивал опальный генерал-майор, опираясь на своих людей.

Начальник ЛИУ-4 Магомедов Алигаджи о задержании которого уже идут сообщения приходится родственником Даххаеву, а начальник СИЗО-1 Давуд Давыдов, о задержании которого были сообщения, но сейчас находящийся на свободе, является близким товарищем Даххаева ещё по Новолакским событиям. Вопросы к Давыдову у Генеральной прокуратуры тем не менее остаются, хоть и не стали арестовать.

Здесь два варианта: либо Даххаев, под тяжестью сегодняшних обвинений решил пойти на сделку и «сдать» бывших подчиненный, пытаясь облегчить свою участь, либо  вся операция была изначально спланирована, и мы сегодня наблюдаем результат оперативной работы, которая велась уже не первый день. На то что это операция готовилась указывает, то что о предстоящей проверке знали в СИЗО-1 (возможно и в УФСИН) и к ней готовились.

Если это так, то информация о разглашении гостайны, озвученная в СМИ, могла быть вбросом, призванный отвлечь внимание и усыпить бдительность новых задержанных.

***

Начальник СИЗО-1 г. Махачкала Давуд Давыдов на больничном.

Давыдов является «боевым товарищем» арестованного (https://t.me/askrasul/7218) накануне экс-начальника УФСИН по РД Муслима Даххаева

https://t.me/askrasul/7301