Экс-мэра Каспийска Джамалудина Омарова взяли под подписку о невыезде

Следователи взяли под подписку о невыезде бывшего мэра Каспийска Джамалудина Омарова, подозреваемого в превышении должностных полномочий при выделении земельного участка. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник в силовых структурах Дагестана.

"В связи с тем, что Омарову 74 года, следствие в качестве меры пресечения ограничилось подпиской о невыезде", - сказал собеседник.

По данным следствия, Омаров в конце декабря 2010 года без проведения торгов в нарушение установленного порядка подписал постановление о предоставлении частному лицу земельного участка площадью 3 га для строительства гостинично-развлекательного комплекса с лодочной станцией. Позднее был заключен незаконный договор аренды этого участка, кадастровая стоимость которого превышает 42 млн рублей, что повлекло за собой существенное нарушение интересов муниципалитета. Следователи 7 ноября провели обыски по месту бывшей работы Омарова и у него дома.

https://tass.ru/proisshestviya/7099129


Всё будет как всегда в принципе, я так думаю.

Дело максимально засекретят, Омаров отделается лёгким испугом, а часть клана так и останется при делах, но под чутким наблюдением дядек из компетентных органов.

Главное тут наверное его отстранение от влияния на город, но тот кто управляет городом так и остался во главе города. Мэра, которого по идее надо было отодвинуть не тронули.

И тут возникает интересный вопрос... Почему?

Почему отодвинули Омарова а не его зятя, который был вынужден был быть ручным управленцем в руках Омарова?

Ответ только один. Абдулаев решил играть по взрослому и избавится от старика, который не даёт ему развернутся.

Предположения... И только.
https://t.me/sovestdagestana/13093