Начальник СИЗО-1 Махачкалы Дауд Давыдов, подозревается в получении взятки

В Советском районном суде Махачкалы начался процесс по избранию меры пресечения в отношении начальника СИЗО-1 Махачкалы Дауда Давыдова, подозреваемого в получении взятки.

Дауд Давыдов



 В начале заседания журналист «Нового дела» Идрис Юсупов заявил ходатайство о проведении фото и видеосъёмки. Прокурор Эльдар Порсуков выступил против, заявив, что права журналистов и принцип гласности не нарушается.

Старший следователь следственной группы СУ СКР по РД Заур Хайрулаев согласился с прокурором. Также выступили против фото и видеосъёмки два защитника Давыдова - Артур Амирбеков и Мирзахан Гасанов. Они считают, что это может негативно повлиять на их подзащитного в последствии и будет затрагивать его честь, так как он в статусе подозреваемого и в последствии эти подозрения могут не найти подтверждения.

 Дауд Давыдов заявил в суде, что категорически против фото и видеосъемки: «Я не имею отношения к этому, до последнего буду добиваться справедливости». Судья Рашидхан Магомедов отказал в удовлетворении ходатайства.

 Прокурор Порсуков просил суд заключить начальника СИЗО-1 Махачкалы Дауда Давыдова под стражу. Он отметил, что в отношении Давыдова дело возбуждено 17 ноября по статье 290 УК РФ - "получение взятки". «Следствие будет допрашивать свидетелей, в том числе его подчиненных.

Давыдов вину не признал. Есть свидетели Ахмед Далгатов и Шамиль Далгатов, распечатки онлайн банка. Давыдов, находясь на свободе может повлиять на эффективное расследование», - пояснил прокурор.

 В показаниях Ахмеда Далгатова говорится, что у него, после задержания (в ноябре 2018 г.) и водворения в СИЗО-1 Махачкалы, не было матраса и подушки, сокамерник Нигматулаев сказал ему, что необходимо перевести Давыдову 300 тысяч рублей и тогда появятся условия. Сокамерник дал Далгатову номер карты своей жены - Лейлы Османовой. Далгатов, в свою очередь, передал записку своему сыну Шамилю, чтобы тот перевёл 300 тысяч на карту Османовой. На следующий день у Ахмеда Далгатова появились матрас и подушка...

 Дауд Давыдов пояснил суду, что Нигматулаев, осуждённый на 20 лет, и Ахмед Далгатов - мошенники. «Я уверен, что добьюсь справедливости и не собираюсь скрываться из-за каких-то мошенников», - сказал он...



Судья Рашидхан Магомедов не принял сегодня решения о мере пресечения Дауду Давыдову. По ходатайству защиты, срок задержания начальника СИЗО-1 Махачкалы продлён на 72 часа. Давыдов проведёт это время в ИВС Махачкалы...

https://t.me/chernovik/13213 

***

 По начальнику СИЗО-1 Давыдову Дауду решение суд не принял и перенёс принятие решения на 22 ноября.Судя по предъявленным обвинениям они оооочень жидкие и есть основания предполагать,что это какой то заказ

https://t.me/khadulaev/59


***

Велика вероятность, что родственники и знакомые Давуда Давыдова могут попытаться решить вопрос в течении трёх дней. Тем более у Давыдова имеется широкий круг друзей среди правоохранительных органов и чиновников. Так к примеру первый заместитель министра по национальной политике и по делам религии Давыдов Гарун приходится братом начальнику СИЗО-1 Махачкалы. Поэтому находясь на воле Давыдов может помешать следствию или попытаться уничтожить улики. Начальник СИЗО-1 Махачкалы Давыдов имеет два действующих дисциплинарных взыскания «строгий выговор» приказы УФСИН по РД от 10 апреля 2019 г. и от 8 ноября 2019 года, говорится в служебной характеристике выданной начальником УФСИН по РД полковником внутренной службы А. В. Поляков. В целом по месту работы Давыдов начальством характеризуется очень хорошо.

https://t.me/askrasul/7382