Президент «Анжи» Осман Кадиев подтвердил информацию, что клуб съезжает с «Анжи-Арены»

Президент футбольного клуба «Анжи» Осман Кадиев подтвердил информацию, что клуб съезжает с «Анжи-Арены» и ищет новый домашний стадион.

Ранее появилась информация, что «Анжи» после игры с ростовским СКА 6 октября больше не сможет принимать соперников на «Анжи-Арене», кроме того, из-за долгов команде не позволяют тренироваться на ее полях, а офис клуба на стадионе опечатан.

По словам Кадиева, причиной разногласий с руководством стадиона стала клубная Академия.

«Клубу стадион не отказывает, но с Академией есть такие проблемы, они не хотят, чтобы мы там тренировались, – рассказал президент «Анжи» в интервью Sport24. – Они хотят больше денег за использование полей. Мы платим по договоренной сумме, но они просят больше, и им сейчас московское «Динамо» предложило больше, получается какой-то аукцион. У нас не было проблем с выплатами перед стадионом, мы платим им оговоренную сумму. Сейчас они хотят разорвать в одностороннем порядке договоренности на проведение матчей во второй лиге. Почему? Они не удовлетворены тем, что мы не отдали Академию. Мы сейчас вынуждены будем договариваться с соседними регионами».

Генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов в комментарии тому же изданию не говорил о причинах, по которым клуб попросили покинуть «Анжи-Арену», отметив, что с руководством стадиона сложились прекрасные отношения.

«У нас были прекрасные отношения с руководством стадиона, у нас не было никаких проблем, было полное понимание, – заявил гендиректор «Анжи». – Стадион шел нам навстречу, были приемлемые цены, которые мы по сегодняшний день тянули. У нас выстроилась хорошая работа, процесс пошел. «Анжи» потихоньку вылезает из долгов, но после этой ситуации, когда нас предупредили, что после шестого октября «Анжи» больше не играет на стадионе «Анжи-Арена», что нам остается? Будем искать другие варианты. Если не получится договориться со стадионами в Махачкале, то от безысходности будем искать другие варианты в близлежащих регионах».

md-gazeta.ru/news/76620


Сегодняшний матч с ростовским СКА может стать последним для махачкалинского ФК «Анжи» на Анжи Арене, предположил руководитель пресс-службы дагестанской команды Сергей Расулов.

«Офис клуба на стадионе опечатан. Тренироваться негде. Играть дальше пока негде.

В Дагестане есть только ещё один стадион, соответствующий требованиям — это Динамо. На нем уже играет «Легион». Ближайший подходящий вариант — в Грозном», — написал Расулов в своем блоге в соцсети Twitter.

Также Расулов с досадой коснулся ситуации с воспитанниками команды, которые строят свою карьеру далеко за пределами республики. Он с иронией напомнил, что экс-гендиректор «Анжи» Сергей Кораблев недавно посетил республику для переговоров о возможном открытии филиала академии московского «Динамо».

«Академия Анжи из-за отсутствия финансирования потеряла своих сильнейших детей, которые уехали в другие города.

Таким образом, по сути, от всей системы «Анжи», которая включала в себя главную команду в РПЛ, молодежку, вторую команду в ПФЛ, Академию и сеть филиалов за три года осталось только 20-25 молодых футболистов, которым негде тренироваться и играть даже во второй лиге.

В клубе сегодня остались работать около 10 человек, которые сохраняют «Анжи» жизнь и поддерживают клуб на плаву.

Выпускник Академии Анжи Данил Глебов играет в основном составе «Ростова», Никита Чистяков — игрок «Урала», прошедший через систему «Анжи» Камиль Закиров сейчас в «Рубине», в «Анжи» остаётся нападающий юношеской сборной России Гамид Агаларов.

Вся эта талантливая молодёжь и сегодня могла бы играть в Анжи, не требуя больших зарплат.

Можно ли при отсутствии клуба в элите сохранить детей и школу? Можно. Нужны ли для этого баснословные суммы? Едва ли. Что важнее сегодня: сохранить имя «Анжи» или дать детям возможность просто заниматься футболом? Вопрос открыт», — написал Расулов.

В завершение руководитель пресс-службы «Анжи» заявил о символичности сегодняшнего соперника махачкалинцев. «Этот клуб тоже пережил очень непростые времена и сейчас строится заново с самых низов. Пример того, что любую историю можно возродить. Был бы человек, которому это нужно», — заключил Расулов.

Слова Сергея Расулова об Академии «Динамо» прокомментировал пользователь Firefighter: «Филиал Динамо на место нынешней академии Анжи, был хороший вариант, но Осман (владелец «Анжи» Осман Кадиев – прим. РИА «Дербент») и тут решил срубить на ровном месте. Итог – вы без поля для игр и без доступа в Арену. Жаль конечно что так все происходит».

В ответ Расулов написал: «А по факту останется Академия Анжи на бумаге, как юрлицо, у которого нет ни детей, ни тренеров».

Собственник «Легион-Динамо» Шамиль Лахиялов, усомнился в том, что руководство ПФЛ разрешит его команде и ФК «Анжи» делить один стадион, аргументировав это тем, что домашние игры клубы проводят в одно время, а руководство лиги вряд ли пойдет на корректировку утвержденного календаря чемпионата. В интервью ТАСС он заявил, что команды предварительно договорились о том, что матч 14 тура, назначенный на 19 октября, «Легион-Динамо» будет принимать «Анжи», а не наоборот, как было утверждено изначально.

Сегодняшний матч с ростовским СКА закончился со счетом 1:1, на гол Альберта Богатырева махачкалинцы ответили результативным ударом Муслима Шихбабаева.

riaderbent.ru/anzhi-ostaetsya-bez-stadiona-ofis-kluba-na-anzhi-arene-opechatan.html