Обыск в доме и рабочем кабинете главы Агачаула. Видео

Сотрудники правоохранительных органов подозревают главу села в мошенничестве с земельными участками.



Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Дагестан совместно УФСБ по Республике Дагестан, в рамках возбужденного уголовного дела, провели обыски в домовладении и рабочем кабинете главы сельского поселения «село Агачаул» Карабудахкентского района Дагестана.

Следствием установлено, что 60-летний мужчина, являясь главой муниципального образования, с 2015 года по настоящее время, используя служебные полномочия, вынес ряд незаконных постановлений о выделении земельных участков, а также внес заведомо ложные сведения в выписки из похозяйственных книг о наличии земельных участков у жителей села.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в рабочем кабинете, из сейфа были изъяты документы, доказывающие отсутствие у граждан земельных участков.

Доказано, что незаконными действиями подозреваемым нарушены охраняемые законом интересы жителей села Агачаул на право получения земельного участка в собственность, на общую сумму более двух миллионов рублей.

По данному факту СУ СК России по РД возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


@mvd.dagestan