Родственники Юлии Юзик сообщили о «жутких условиях» ее содержания

Иранская сторона уже неделю никого не допускает к задержанной российской журналистке Юлии Юзик, при том, что она содержится в «жутких условиях». Об этом сообщили «МБХ медиа» родственники Юзик.

«Она находится в полной изоляции. Зачем держать в полной изоляции, чтобы она не понимала, что тут вся страна на ушах, пытается как-то повлиять на иранскую сторону? Она там неделю находится в каком-то аду. Если это делается, значит, это делается для чего-то. Она находится в жутких условиях, лежит на цементном полу. Ничего нет в камере, кроме этого цементного пола», — сообщили родственники.

По их словам, согласование встреч с представителями МИДа и консульства проходит очень долго, сейчас основной версией задержания являются «какие-то проблемы с визой». При этом, какие объяснения дает Юзик, и почему это длится уже неделю, иранская сторона не сообщает.

«Мы можем строить какие угодно загадки, но мы не узнаем, пока к ней не пустят людей. Мы не узнаем, в каком она состоянии там. Больше всего взывает вопрос тот факт, что к ней не допускают вообще никого», — заявили родственники.

Правительство Ирана ранее заявило, что задержание Юзик не связано со шпионажем, а касается нарушений, связанных с визой.