Казначей Сайгидгусейн Магомедов уйдет в отставку

Сайгидгусейн Магомедов, руководитель управления Федерального казначейства по Дагестану, уходит в отставку. Об этом глава республики Владимир Васильев сообщил на 39-й сессии Народного собрания в четверг, 31 октября.



58-летний Сайгидгусейн Магомедов возглавляет дагестанское управление Казначейства России с сентября 1997 года.

У него множество государственных наград, в том числе медаль ФСБ России «За отличие в пограничной деятельности».


Отдел новостей «МД»

На проходящей сегодня (31.10.2019) сессии Народного собрания Дагестана депутат от КПРФ Салих Гаджиев раскритиковал работу дагестанского Управления казначейства и получил ответ главы республики Владимира Васильева.

Салих Гаджиев отметил, что, несмотря на имеющиеся вопросы, на сессии НС РД ни разу не выступали с отчетом о своей деятельности руководители Управления федерального Казначейства по Дагестану, Управления Роспотребнадзора, Управления Антимонопольной службы и другие.

«В народе бытует мнение, что Управление федерального казначейства по РД является коррумпированным подразделением», — сказал Гаджиев. Он сообщил, что депутатам поступают многочисленные жалобы от получателей бюджетных средств — предпринимательского сообщества

«Предприниматели, которые добросовестно выполняют свои обязанности по условиям контракта  по поставкам товаров и выполнению работ месяцами не могут получить честно заработанные деньги», — заявил депутат. По его словам, это тормозит введение новых школ и детских садов, в которых остро нуждается Дагестан, а также мешает работе учреждениям здравоохранения республики. Кроме того, замороженные на счетах деньги, как неосвоенные возвращаются в федеральный бюджет.

На это глава Дагестана Владимир Васильев ответил, что у него тоже есть претензии у руководителю Управления Сайгид-Гусейн Магомедову у: «На сегодняшний день принято решение об укреплении этого участка работы. Насколько мне известно, он написал заявление руководителю Министерства финансов», — рассказал Васильев. Он поддержал предложение о том, чтобы заслушать на предстоящей сессии отчёт руководителя управления о проделанной работе.

«У нас с ним были дебаты, были сторонники, которые поддерживали его и нашу позицию. Мы с ним проводили беседу в присутствии прокурора, других силовых структур. Мы объясняли, какие у нас претензии к казначейству - ровно те, о которых вы говорили. Которые мешают решению вопросов. Мы были услышаны, решение принято»,— сказал Васильев, добавив, что сейчас нужно решить, кто будет руководить данной работой.

Черновик


Все новое - это хорошо забытое старое. По всей видимости, череда андроповских облав скоро может коснуться и бессменного руководителя Управления федерального казначейства по РД Сайгидгусейна Магомедова.

Известно, что казначейство обременяет своей «долей» получателей средств из государственной казны, которая составляет порядка 2% от суммы назначения. Этот процент может показаться мизерным. Но когда речь идет о миллиардах рублей, то и «доля» выходит достаточно сносная.

В министерствах, администрациях городов и в прочих ведомствах прекрасно знают об этом факте. Однако инсайды из коридоров власти говорят, что только бывший министр сельского хозяйства А.Абдулмуслимов и глава дагестанского МЧС Н.Казимагомедов не посчитали нужным выплачивать эти сомнительные «комиссионные». Они сказали свое слово тогда, когда другие предпочли молчать.

Но интересно другое. За 22 года пребывания на этой высокой должности, Магомедов еще ни разу не выступал с публичной речью. А теперь уже Владимир Васильев обещает дать ему возможность высказаться обо «всём наболевшем». И интересно даже не содержание будущего казначейского отчета, а сам призыв подойти к барьеру.

Цицерон: «Образное изложение делает предмет речи видимым».


https://t.me/djaparic/161