«Прокуратура будет довольна наказанием, когда Гамидов будет привлечен по всем расследуемым преступлениям»

В отношении бывшего председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, осужденного на шесть с половиной лет за хищение бюджетных средств, расследуются несколько уголовных дел коррупционной направленности. Об этом агентству правовой и судебной информации РАПСИ сообщил заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры России Сергей Бочкарев.



«В отношении Гамидова возбуждено еще несколько уголовных дел коррупционной направленности. В частности, дела о взяточничестве. Прокуратура будет довольна наказанием, когда он будет привлечен по всем расследуемым преступлениям», — отметил он.

Гамидов, в частности, подозревается в том, что в 2013 году он без обязательного проведения экспертизы экономической эффективности проекта предоставил государственные гарантии ООО «Дагагрокомплекс» на сумму 1,3 млрд рублей, сообщил в понедельник Следственный комитет России (СКР).

Позднее эта компания взятые на себя обязательства перед банками не выполнила. Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Дагестана в пользу банков 1,3 млрд рублей.

Незаконные действия Гамидова увеличили государственный долг Дагестана.

Совместными действиями Следственного комитета России, ФСБ, действующего правительства и главы республики Владимира Васильева удалось добиться отмены судебного решения и сохранить для Дагестана 1,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба СКР.

Адвокат Эдуард Исецкий сообщил также РАПСИ, что в декабре 2018 года следствие заявляло о новом уголовном деле в отношении Абдусамада Гамидова, которое было возбуждено по факту покупки телевизора. По мнению адвоката, «перспектив» у этого дела нет.



Отдел новостей «МД»