В Чечне отреагировали на информацию о попытке отравления Кадырова. Для допроса был задержан замминистра внутренних дел по Чеченской Республике Апти Алаудинов

Для допроса был задержан заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике — начальник полиции Апти Алаудинов.



Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что не будет комментировать слухи о подготовке попытки отравления Рамзана Кадырова. Об этом он сказал в разговоре с корреспондентом «URA.RU».

«Я слухи не комментирую», — высказался Каримов. Ранее telegram-канал «СКФО Telegraph» сообщил, что в Чечне «говорят о попытке отравления главы». Отмечается, что в подготовке покушения были задействованы бывший глава города Аргуна Ибрагим Темирбаев, первый заместитель главы МВД Апти Алаудинов и глава Урус-Мартана Валид Абдурешидов.

По данным telegram-канала, для допроса был задержан заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике — начальник полиции Апти Алаудинов. В начале июня появились слухи о возможных связях главы Урус-Мартана Абдурешидова и Алаудинова. Telegram-канал подчеркивает, что у Кадырова недавно резко ухудшилось здоровье и он уже несколько раз терял сознание. Глава Чечни якобы не может долго говорить и исключает из графика все необязательные мероприятия.

Ранее министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов опроверг информацию о серьезных проблемах со здоровьем Кадырова, передает телеканал 360. По его словам, у главы республики была обычная сезонная простуда.




 Рамзан Кадыров вскрывает новый заговор против себя

В Чечне говорят о попытке отравления главы. В составе заговорщиков бывший глава Аргуна Ибрагим Темирбаев, первый заместитель министра МВД Апти Алаудинов, и глава Урус-Мартана.

Рамзан Кадыров пытается распутать круг заговорщиков против себя на основе показаний бывшего главы Аргуна Темирбаева (*). Под первый удар задержаний попали: Бывший глава города Аргун Ибрагим Темирбаев (с середины августа содержится под стражей в полку Терек) и его ближайшее окружение, глава Урус-Мартана Валид Абдурешидов (Кандагар) с окружением, и что самое интересное был задержан для допроса заместитель Министра внутренних дел по Чеченской Республике – начальник полиции, генерал - майор полиции Апти Алаудинов.

Самое большое количество задержаний прошло в Урус-Мартановском районе, родном селе Алаудинова Комсомольском, и Алхазурово. О возможных связях главы Урус-Мартана Абудурешидова и Алаудинова начали говорить в июне этого года. Абдурешидов как выяснилось финансировал фонд Тумсо Абдурахманова и тайно смотрел его передачи, а Алаудинов рассказал односельчанам что скоро  «контора сделает его главой Чечни».

По имеющейся у нас информации некоторые серьезные игроки (преимущественно имеющие отношение к Министерству Обороны) пытались отбить обратно Темирбаева, который давно имеет тесную связь с ними, и является одним из главных оппонентов кадыровской системе но потерпели неудачу. Затяжной долгоиграющий конфликт получил продолжение в прошлом году, когда Кадыров проводил инспекцию в отделе полиции Аргуна. Рамзан зашел в туалет и не удовлетворился внешним видом и состоянием вызвал начальника полиции и заставил его сесть в форме на испачканный унитаз, после чего заснял это на видеокамеру и начальника полиции выкинули из отдела пинками.

Темирбаев с середины августа на ночных допросах дал показания что против Кадырова организована широкая группа, целью которой будет свержение Кадырова с поста. Служба безопасности Кадырова (вместе с новым начальником полка Кадырова Замидом Чалаевым) после получения части этой информации провела сразу несколько спецопераций под прикрытием «работы по лесным братьям» (на самом деле задерживали близких людей из окружения Темирбаева, которые имели непосредственное отношение к этой теме).

В середине сентября было проведено несколько операций и в Урус Мартане по поимке и блокированию людей которые имели к этому отношение (Информация о ситуации в Чечне служила основным доводом для рекомендаций ФСО для Владимира Путина о «уровне безопасности»  в Чечне во время его возможного визита на День Города Грозный). Неделю назад такая же участь ждала и родное село Алаудинова — Комсомольское, там кроме самого Алаудинова (которого отпустили домой) были задержаны два его ближайших родственника и соратника по мнимому «заговору» (содержатся под стражей).

Самое интересное во всей этой истории что у Кадырова недавно резко ухудшилось здоровье. Ухудшилось так сильно что его даже возили в Москву. Но ничего не нашли. На официальные мероприятия глава Чечни накачивается стимуляторами и не имеет возможности долго говорить, появляется одышка, Кадырову становится тяжело ходить и он исключает из графика все необязательные процедуры. На дне города Грозный Кадыров еле прочитал заготовленный для него текст, который распечатали 36-м шрифтом. Говорят что уже несколько раз находился без сознания.



На вечерних торжествах и закрытии концертом Кадыров путает буквы в тексте называя Ленинград Лелинградом и останавливается до скорости чтения уровня учеников первого класса, появляется тяжелое дыхание. Состояние Кадырова стало причиной скромного отмечания дня города, почти все мероприятия которые заявлялись — были отменены, а на официальных сгоняли специальную массовку под охраной 3-х колец полиции и спецназа.

В окружение Кадырова его состояние здоровья является самой охраняемой тайной осени, любые разговоры подобного рода ведут к «поездке на подвал», а заявления о том что «главу наверное траванули заговорщики» может стоить человеку и его семье жизни.
Кадыров очень боится что состояние его здоровья станет достоянием широких масс, и чеченцы начнут даже в теории думать о смене курса со сменой главы.

Больше всего Кадыров боится попасть в ситуацию «Акела промахнулся», которая сейчас возможно стремительно развивается. Во всех  подразделениях структуры МВД говорят что Глава готовится провести мощную зачистку, и на данный момент идет сбор информации по всем возможным заговорщикам.

Это первый случай с декабря 2016 года когда Кадыров получает такой сильный внутренний удар и готовится к ответным действиям с подключением всех структур находящихся в его власти.

t.me/skfo_telegraph/1900


(*)
Летом 2019 года неожиданно свой пост оставил мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев (был на этой должности больше 10 лет). В кресло мэра сел родственник главы Чечни 28-летний Хас-Магомед Кадыров. Источники говорят, что Темирбаева давно никто не видел. Его былые соратники обсуждают, что он был задержан (видимо неофициально) по подозрению в подготовке заговора против Кадырова. Процесс раскулачивания семьи Темирбаева идет полным ходом. Источники говорят, что отобрали у них все что можно. А активов хватало, одно время Темирбаев был близок к Кадырову.

t.me/rucriminalinfo/2725

Уже на второе выездное заседание Национального антитеррористического комитета, проводимом в СКФО под руководством  Директора ФСБ  А.В. Бортникова вместо Главы ЧР Кадырова Р.А. приезжает Председатель Правительства ЧР Хучиев М.М.
Кадыров отсутствовал на заседании НАК в г. Махачкала (09.10.2018 г.) и в г. Пятигорске (08.10.2019 г.).