Жители Бабаюртовского района выступили против назначения Айнутдина Зиявутдинова

Участники стихийного митинга потребовали не назначать главой Бабаюртовского района депутата Народного собрания Дагестана Айнутдина Зиявутдинова.



Как писал "Кавказский узел", глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев 13 апреля был арестован по подозрению в присвоении предназначенных для ремонта дорог двух миллионов рублей.

Жители Бабаюртовского района Дагестана собрались сегодня у здания районной администрации, они выступили против назначения нового главы района, передают "Кавказ.Реалии".

Причиной протестов стала появившаяся в соцсетях информация "о возможном назначении Айнутдина Зиявутдинова – депутата Народного собрания, выходца из Кумторкалинского района, не имеющего никакого отношения к Бабаюртовскому району", - приводит сообщение в пресс-службе администрации района издание.

Информация о том, что на должность главы Бабаюртовского района может быть назначен Зиявутдинов, появилась, в частности, в соцсети Instagram. "Главой Бабаюртовского района хотят назначить единоросса, члена комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Айнутдина Зиявутдинова", - сообщается 14 октября в группе kumuklar_kumukia.

Местные жители заявляют, что хотят видеть на этой должности Данияла Исламова, который временно исполняет обязанности главы района, передает "Черновик".

«Вышли из администрации и сказали нам разойтись, якобы завтра на заседании правительства все обсудят, но мы отсюда не уйдём», - цитирует слова активиста издание.

Айнутдин Зиявутдинов - депутат 6-го созыва Народного собрания Дагестана от партии "Единая Россия", член комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, следует из справки на сайте парламента республики.


www.kavkaz-uzel.eu/articles/341242/