Али Камалов признался в нецелевом использовании бюджетных денег

Сотрудники правоохранительных органов в Дагестане уличили главного редактора газеты "Истина" Али Камалова в нецелевом использовании 1,6 млн рублей бюджетных денег, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Правоохранительным органам удалось установить, что главный редактор газеты "Истина" в Дагестане и председатель Союза журналистов республики Али Камалов использовал 1,6 млн рублей бюджетных денег, выделенных Минпечати региона на проведение международной экспедиции "Путешествие на острове "Русский", не по назначению. Сам подозреваемый в последующем признал свою вину полностью. Но ему не сулит уголовное преследование за истечением срока давности совершенного преступление", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что собранные сотрудниками ФСБ и МВД материалы были переданы оперуполномоченному управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана.

"Он, в свою очередь, установил, что преступление подпадает под ч.1.ст.285.1 (нецелевое использование бюджетных средств) УК РФ. Таким образом, данное преступление относится к категории небольшой тяжести. И так как подозреваемый совершил неправомерные действия года два назад, то он освобождается от уголовного преследования", - сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что Камалов может уйти как с должности главреда газеты, так и с поста председателя Союза журналистов Дагестана.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому проводу из официальных источников.


www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=1074942&sec=1671