Дело Гамидова - Юсуфова на 4 октября 2019 г.

В Лефортовском суде заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Бочкарев в прениях потребовал осудить бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова к семи и шести годам лишения свободы строгого режима. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».



Абдсумад Гамидов и Раюдин Юсуфов  обвиняются в хищении 41 млн рублей при возведении спецприемника для временного содержания иностранных граждан в Махачкале. В феврале 2018 года они были задержаны и доставлены в СИЗО Лефортово. Все судебные заседания проходят в Лефортовском суде в закрытом режиме и под охранной.

Особое возмущение у адвокатов вызвал тот факт, что прокуроры требуют приговорить бывших членов дагестанского правительства к отбыванию наказания в колонии строгого режима, пишет издание. Согласно статье 58 УК РФ, строгий режим может быть назначен только лицам, которые совершили особо тяжкое преступление или в действиях которых имеется опасный рецидив. Гамидов и Юсуфов впервые привлекаются к уголовной ответственности, а вменяемая им в вину статья относится к категории тяжких, а не особо тяжких преступлений, пояснил «Ъ».

Адвокаты Абдусамада Гамидова попросили суд оправдать их подзащитного. «Мы считаем, что не было самого события преступления»,— пояснил «Коммерсанту» один из его защитников Эдуард Исецкий.

На следующем заседании должны выступить защитники Раюдина Юсуфова, которые заменили арестованного коллегу Дагира Хасавова и еще готовятся к процессу.


md-gazeta.ru/news/76549