Дело Шахбана Мачиева на 2 октября 2019 г.

Верховный суд Дагестана отказал защите Шахбана Мачиева в изменении меры пресечения обвиняемому с ареста на запрет определенных действий.

Шахбан Мачиев


В ноябре прошлого года у клуба-ресторана «Бест» в Махачкале произошла перестрелка, в результате которой погиб 26-летний лейтенант Росгвардии. Шахбан Мачиев, чемпион СНГ по рукопашному бою, был доставлен с места происшествия в больницу с огнестрельным ранением. После того как состояние здоровья спортсмена улучшилось, он был задержан по подозрению в убийстве. В совершении этого преступления подозревается и 29-летний житель села Балахани Хаскил Якубов. Он был объявлен в федеральный розыск.

Советский районный суд Махачкалы неоднократно продлевал Мачиеву срок ареста, в последний раз на месяц – до 18 октября включительно.

«Защитник Мачиева обжаловал принятое постановление с просьбой отменить его и избрать своему подзащитному меру пресечения в виде запрета определенных действий. 30 сентября Верховный суд Дагестана, указав, что выводы суда первой инстанции о невозможности избрания в отношении обвиняемого меры пресечения, не связанной с лишением свободы, надлежащим образом мотивированы и обоснованы, оставил решение районного суда без изменения», – сообщила пресс-служба суда.

Отдел новостей «МД»