Дело Курбана Кубасаева на 1 октября 2019 г.

Московский городской суд рассмотрит 3 ноября апелляционную жалобу адвокатов руководителя дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Курбана (Кубасая) Кубасаева на приговор, вынесенный ему Лефортовским районным судом.

Как следует из картотеки дел Мосгорсуда, заседание назначено на 12:00.

По мнению защиты Кубасаева, выводы районного суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании.



«Судом не учтены обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда, в приговоре не указано, по каким основаниям при наличии противоречивых доказательств, имеющих существенное значение для выводов, суд принял одни из этих доказательств и отверг другие», – говорится в апелляционной жалобе адвоката Рустама Баулова (копия документа имеется в распоряжении «МД»).

Защита также считает, что Лефортовским районным судом были допущены процессуальные нарушения, затрагивающие права стороны защиты: искажены приведенные в приговоре показания свидетелей, не рассмотрено ходатайство защиты об исключении доказательств, необоснованно отказано в исследовании и приобщении материалов, представленных стороной защиты.

«С приговором суда сторона защиты не согласна и считает его незаконным и необоснованным, вина Кубасаева в получении взятки в виде имущества за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в крупном размере, достоверно не установлена, приговор основан исключительно на предположениях, в связи с чем должен быть отменен, а в отношении Кубасаева вынесен оправдательный приговор», – отмечается в апелляционной жалобе.

Курбан Кубасаев был признан виновным в получении взятки в виде швейцарских часов и охотничьего ружья от руководителя Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Шамиля Кадиева. За эту взятку руководитель УФАС якобы не препятствовал проведению Дирекцией аукционов на право заключения государственных контрактов.

Лефортовский районный суд Москвы 1 июля приговорил руководителя УФАС к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 10,3 млн рублей.