В отношении главы села Агачаул возбуждено уголовное дело

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении главы села Агачаул Карабудахкентского района. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, с 2015 года по настоящее время подозреваемый, используя свои служебные полномочия, вынес ряд незаконных постановлений о выделении земельных участков, а также внёс заведомо ложные сведения в выписки из похозяйственных книг о наличии земельных участков у семи жителей села.

«Фактически в похозяйственных книгах записей, указывающих наличие у  вышеуказанных граждан земельных участков, не установлено. Кроме того, глава муниципального образования вынес незаконные постановления о выделении земельных участков еще четверым жителям села.

Незаконными действиями подозреваемого существенно нарушены охраняемые законом интересы жителей сельского поселения на право получения земельного участка в собственность, а также интересы общества и государства на общую сумму более 2-х миллионов  рублей» – сообщили в следственном управлении по республике.