Обыски в налоговой инспекции по Ленинскому району Махачкалы

По данным источников "Черновика", в инспекции федеральной налоговой службы по Ленинскому району Махачкалы силовики проводят спецмероприятия.

Согласно данным «Черновика», сотрудники правоохранительных органов, часть из которых в масках, проводят выемку документов. Предположительно, спецмероприятия проходят в рабочем кабинете заместителя начальника инспекции Темирхана Амирова.


Сотрудники силовых структур в четверг провели обыски и выемку документов в налоговой инспекции по Ленинскому району Махачкалы. Спецмероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела о фальсификации данных в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

По информации СК РФ, в апреле и мае неустановленные лица от имени генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью представили в инспекцию Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Махачкалы документы, содержащие ложные данные.

«Это было сделано в целях внесения в Единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений: о выходе одного из участников из общества, вступлении в него другого участника и переименовании общества», – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 170.1 («Представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в Единый государственный реестр юридических лиц») УК РФ.