Шамиль Хадулаев продолжает оправдываться за Кизляр

После трёх месяцев, как утихли страсти вокруг границы у города Кизляр, я решил беспристрастно и по одному примеру показать людям, как и кто манипулировал информацией пытаясь столкнуть против друг друга Дагестан и Чеченскую Республику. Делалось ли это по не знанию?

Нет конечно. Это делалось данным гражданином осознанно, и я в этом лично убедился недавно в августе. А был ли он один такой? Нет конечно. Еще раз повторяю, мы общественники не имеем право, поддаваясь личной заинтересованностью принимать одну сторону, не услышав другой иначе последствия будут тяжелыми для всех. Мира всем нам!

t.me/khadulaev/17






Шамиль Хадулаев создал одноименный Телеграм-канал. Теперь все желающие смогут читать и слушать его и на этой площадке.

Прямых трансляций Телеграм пока вести не позволяет, но первый ролик для своего канала Шамиль записал весьма занятный.

Возвращаясь к событиям уже минувшего лета, Шамиль (словно танк ИС-2) методично утюжит блогера Карима Гамидова, допустившего оскорбительные инсинуации в его адрес.

Аргументация Шамиля понятна и логична: Захвата земель в Кизляре не было, это подтвердили и дагестанские власти, кто утверждал иное - провокаторы.

P.S. Выступление Шамиля меня лично вернуло к задержанию Махи Идрисова, в адрес которого сегодня тоже сыпятся (пускай и небезосновательно) обвинения в симпатиях к чеченскому руководству.

Всем наверняка понятно, что активность силовиков в отношении Идрисова связана с его близостью к властям Чечни. Но в этом ведь и проблема...

Все руководство Чечни со звездами Героев России на груди, пехотинцы Путина и борцы с терроризмом. А нам преподносят Махи в качестве едва ли не предателя Родины.

Тут очень большая диллема, если кто не заметил. Если для нас Рамзан Кадыров - не герой, то герой ли для чеченцев, к примеру, тот же Магомед Нурбагандов?

И подобных примеров можно привести множество. Вопрос только в том, как мы собираемся укреплять суверенитет и мощь государства, сея смуту между его регионами?

По принципу разделяй и властвуй?...

P.S.S. Чечня как мощный полюс политического влияния присутствовала в Дагестане как минимум с распада СССР. Каждый в республике тогда понимал, что в случае чего может оказаться в багажнике и очнуться в яме где-нибудь в Шали. Или не очнуться.

Позднее ситуация изменилась. Чечня стала напротив позиционировать себя островом стабильности на неспокойном Северном Кавказе. Но продолжала влиять на Дагестан уже через власть Москвы и СКФО.

Естественно, что к этому полюсу влияния неизменно обращаются люди, которых внутридагестанские полюсы влияния отсекли от происходящих в республике процессов. А как вы хотели?

А потом звучат различные обвинения в адрес общественников, что тот работает помощником у какого-то депутата, а этот работает помощником ещё у какого-то. И, дескать, какое безобразие!

Котятки, если вы десятилетиями торговали должностями и мандатами, цинично сметая активных, талантливых и просто интересных обществу людей "под циновку", то не надо удивляться, что эти люди "из под вашей циновки" начинают вылезать на ковер к соседу...

А сотни дагестанских спортсменов, которых тут задвигают, и которые вынуждены выступать за другие регионы и страны. Так может они тоже предатели?


t.me/dagslife/1015


Мне даже в плохом сне не могло приснится то, что я когда нибудь могу выступить в защиту Керима Гамидова, которого Шамиль неожиданно сделал "козлом отпущения" в неких напряжённых отношениях между Дагестаном и Чечнёй. Эти отношения напряглись ещё больше, после высказываний Кадырова о 👉🏻 народном герое Дагестана имаме Шамиле, которого он обвинил чуть ли не в уничтожении чеченской [рассы] и последующих телодвижений РАКа, который с помошью своего верного пса, генетического Чеченца и претендента на пост главы Дагестана (это смешно субхIаналагь😁) Махи Идрисова решил показать Дагестанцам своё могущество.

Почему в данной ситуации Шамиль набросился на ничего не значащего блогера , мнение которого по сути никогда не являлось ни лидирующим, ни влиятельным, мне не совсем понятно. И почему он вдруг в самый интересный момент, когда стало ясно и понятно, что в лице Махи Идрисова Кадыров продвигал свои интересы в Дагестане, Шамиль вдруг снова заговорил о спорных моментах с границей обвинив в этом мелкого блогера, который по сути не мог повлиять на ход всех этих событий.

Или Шамиль считает, что так безопаснее? Ведь Гамидов не сможет ответить так как мог бы ответить Кадыров и его люди если бы Шамиль посмотрел на них косо.

Да и зачем смотреть на Кадырова косо, он же золотая жила которую можно разрабатывать...😁

Да не при чём тут Гамидов, все силы брошены на очистку "доброго" имени крайне преданого и уникального персонажа, которого, как мы понимаем, Кадыров ценит и бережёт несмотря на то, что Махи не обладает особым интелектом.

t.me/avarskii_tele/991