В деле Гамидова-Юсуфова вскрылись новые обстоятельства

В уголовном деле о хищении бюджетных средств при строительстве здания спецприемника для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства, по которому проходят бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместитель Раюдин Юсуфов, появились новые обстоятельства.

По данным адвоката Дагира Хасавова, от претензий к ним отказался представитель Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Альберт Хавчаев. В ходе судебного заседания в Лефортовском районном суде Москвы он заявил, что действия обвиняемых не причинили Дирекции никакого ущерба.

Между тем следствием доказано обратное. Исходя из этого Генпрокуратура России обратилась к нынешнему главе правительства Дагестана Артему Здунову с просьбой проверить, имеет ли право Хавчаев заявлять на суде позицию госучреждения. В противном случае в прокуратуре потребовали предоставить другого представителя Дирекции.

«В случае выявления нарушений предлагаю рассмотреть вопрос о делегировании на судебный процесс другого уполномоченного должностного лица», — приводит слова представителя прокуратуры «Черновик».



Cергей Караченцев

На сегодняшний процесс в Лефортовском районном суде по делу Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова интересы потерпевшей стороны будет представлять заместитель министра юстиции Дагестана Сергей Караченцев. Как сообщает адвокат подсудимых Дагир Хасавов, премьер-министр Дагестана Артём Здунов направил по просьбе представителя Генпрокуратуры начальника юридического департамента правительства РД вместо представителя Дирекции государственного заказчика-застройщика Альберта Хавчаева, который не признал ущерб в 41 млн, нанесённым подсудимыми Гамидовым и Юсуфовым.