Руководителя Дербентского района Фуада Шихиева утвердили администрация главы Дагестана и следком

20 сентября, исполняющим обязанности главы Дербентского района назначен Фуад Шихиев, ранее занимавший должность полпреда главы республики в Южном территориальном округе. Информация об этом приведена на официальном сайте администрации Дербентского района Дагестана.

Фуад Шахиев


Напомним, что Магомед Джелилов, официально продолжающий возглавлять Дербентский район, находится в СИЗО «Лефортово» (Москва), в отношении него возбуждено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий.



Назначать Фуада Шихиева приехала комиссия, состоящая из представителей администрации главы и правительства Республики Дагестан и Главного следственного управления СК России.

Они провели рабочее совещание в администрации района, в ходе которого показали письмо, направленное руководством ГСУ СК РФ в адрес Владимира Васильева, в котором говорилось о незаконных действиях руководства Дербентского района, связанных, в частности, с вопросами землепользования.

Там же представители комиссии озвучили нарушения, допущенные в сфере землепользования рядом должностных лиц администрации и убедили и.о. главы района Сеидмагомеда Бабаева, руководившего муниципалитетом в период отсутствия Джелилова, добровольно сложить с себя полномочия.

«Фуад Шукурович настоящий патриот Дербентского района, опытный управленец, который по праву пользуется уважением в районе. Считаю, что в сложившейся ситуации в районе наилучшей кандидатурой на должность и.о. главы района является именно он.

Уверен, что Фуад Шукурович справится с возложенными на него обязанностями», – уверенно сказал Бабаев, курирующий на должности заместителя главы района вопросы земельно-имущественного блока и финансов.

Известно, что Фуад Шихиев с 2015 года занимал должность заместителя главы администрации Дербентского района в сфере социальной политики. С июня 2018 года, пока Магомед Джелилов находился под домашним арестом, и в отношении него проводились следственные действия, исполнял обязанности главы Дербентского района.

В декабре 2018 года Джелилов, сумев договориться с органами следствия о прекращении уголовного преследования, вернул себе статус руководителя муниципального образования. А Фуад Шихиев, оставшись не у дел, был назначен 7 марта 2019 года на должность полномочного представителя главы РД в Южном территориальном округе.

chernovik.net/content/lenta-novostey/sledovateli-i-administraciya-glavy-dagestana-utverdili-rukovoditelya

И ведь как интересно...

С 1962 года районов бессменно руководили уроженцы села Салик Курбановы.

Но в 2014 году Курбана Курбанова (из племени терекемейцев) начинают уголовно преследовать.

В 2015 году с лёгкой руки Рамазана Абдулатипова руководить районом назначают Магомеда Джелилова (из племени гаджаров).

В 2018 году у Джелилова самого начинаются проблемы с законом и врио главы района становится Шихиев - уроженец села Ерси Табасаранского района.

При этом следует понимать, что Шихиев пришел в район вместе с Джелиловым. Сперва был при нем помощником, а затем был им назначен заместителем по социалке.

Итак, что мы имеем?

С одной стороны, бывший полицейский - суровый Джелилов, чье назначение связывали с поддержкой Раджаба Абдулатипова и связями с влиятельными людьми в Азербайджане.

С другой, вроде как интеллигентный Фуад Шихиев, работавший в Минобрнауки и имеющий родственную базу в Табасаранском районе, который недавно возглавил бывший заместитель Раджаба Абдулатипова в Комитете по образованию Народного Собрания Магомед Курбанов.

Ну, чисто так навскидку логическая цепочка. Которая, отчасти подтверждается картиной и в Избербаше, где АГП РД до сих пор упорно добивается реализации договоренностей ещё времён всевластия Раджаба Абдулатипова...

P.S. А кто у нас в АГП человек Раджаба Абдулатипова? А почему он там до сих пор работает?


t.me/dagslife/995