Приговор бывшему советнику мэра Дербента Эльхану Казимову и экс-депутату Рафику Тагирову.

Дербентский городской суд вынес приговор бывшему советнику мэра города Эльхану Казимову и экс-депутату городского собрания Дагестанских Огней Рафику Тагирову.

Суд назначил Казимову 4 года лишения свободы условно. Рафик Тагиров проведет три года в колонии общего режима. Он также оштрафован на 1,5 млн рублей.

Рафик Тагиров был задержан в мае 2018 года в Твери, где он скрывался от правоохранителей. Депутат находился в федеральном розыске с ноября 2017 года, когда ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Задержание Казимова


В 2011 году жительница Дербента передала своей знакомой взаймы 600 тыс. рублей на один месяц. Однако должница отказалась вернуть деньги и направила к потерпевшей двух неустановленных лиц, которые потребовали у нее еще 2 млн рублей.

В марте 2012 года для разрешения конфликта потерпевшая обратилась за помощью к своему знакомому, а тот - к депутату Тагирову. Они попросили за свои услуги деньги и драгоценности на общую сумму около 5 млн рублей. Тагиров и подельник присвоили эти деньги, но помощи не оказали.