Фигурантов дела братьев Магомедовых отпустили под домашний арест

Центральный суд Калининграда отпустил из-под стражи под домашний арест Амира Кушхова и Сергея Трибунского. Они обвиняются в хищении более 752 млн рублей при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Они находились под арестом с лета 2017 года по обвинению в мошенничестве.

По версии следствия, Амир Кушхов, исполняющий обязанности директора ГКУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства», и Сергей Трибунский, ведущий инженер по надзору за строительством, вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО «Группа „Сумма“ братьев Магомедовых. Следствие полагает, что они решили похитить деньги, выделенные из бюджета на работы по инженерной подготовке стадиона.

В 2013 году компания »Региональное управление заказчика капитального строительства" заключила госконтракт с «ГЭС», одной из структур Магомедовых, и с января по сентябрь 2014 года соучастники преступления предоставляли недостоверные сведения об объемах и стоимости работ. На основании этих документов подрядчик незаконно получил более 752 млн рублей, которые затем были похищены.

Расследование дела уже завершено, оно поступило в Центральный суд Калининграда для рассмотрения по существу. В отношении остальных фигурантов уголовного дела ведется следствие.

Окончательная стоимость стадиона ЧМ-2018 в Калининграде составляла 17 млрд 754 млн рублей. Он построен на острове Октябрьский и рассчитан на 35 тыс. зрителей.