Бунт в колонии поселка Тюбе. Фото, видео

В колонии общего режима в посёлке Тюбе осуждённые устроили бунт. Заключённые требуют, чтобы  высшее руководство ФСИН и контролирующие органамы надзора прокуратуры, услышали их и приняли меры.









В колонию приехали новый начальник УФСИН и новый прокурор. Обещают разобраться.

В пресс-службе УФСИН России по Дагестану подтверждают информацию об инциденте (не о бунте, а о неподчинении и отдельных требованиях нескольких заключенных) в ИК-7 поселка Тюбе, но пока не комментируют происшедшее.

 Официальная информация будет представлена после подробного изучения ситуации представителями УФСИН и прокуратуры.

t.me/askrasul/6417


-"...перед воротами колонии 3 машины в масках омона и много полицейских".


t.me/godekan/4037


Официальный комментарий пресс-службы УФСИН России по Дагестану:

" УФСИН России по Республике Дагестан сообщает:

 20 сентября 2019 года в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан несколько осужденных, поддерживающих криминальную субкультуру, совершили попытку дестабилизировать обстановку в учреждении путем вовлечения других осужденных в проведение протестных действий, направленных на нарушение режима содержания и неповиновения требованиям администрации.

Незамедлительно на место происшествия выехали представители руководства УФСИН России по Республике Дагестан и Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов. Руководством учреждения совместно с сотрудниками прокуратуры были проведены переговоры с осужденными с разъяснением меры ответственности за совершение противоправных действий.

Обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств. В настоящее время колония функционирует в штатном режиме."

t.me/novoedelo/3090