Рамазан Рабаданов жалуется на угрозы от чиновников

Мы потеряли 19 000 000 000 рублей!

Нас дурачат. Жалко этот средневековый народ, который никого не поддерживает и живет как раб, что бы ему не сообщали и что бы ни говорили.

Я вам говорю, что правительство вешает лапшу, что в этом году трудоустроили 25 тысяч человек, когда безработных по их же данным 23 тысячи человек - от вас молчание. Хоть бы коммент написали, показали, что возмущены, нет.

Рамазан Рабаданов


Я говорю, что деньги на дороги 770 миллионов, деньги на водоводы в 1,7 миллиардов рублей и деньги на комфортную среду в 1 миллиард рублей пропадут, потому что под конец года тендеры даже не объявлены - вы молчите.

Больше того, всякие чиновники давят на меня, пугают, ругают, вызывают один на один. После некоторых подсчетов, я высказал предположение - в этом году мы потеряем не 10 миллиардов рублей, как в прошлом году, а бедный Дагестан лишится 19 миллиардов рублей! Так опять звонки, куда лезешь, твои что ли пропадают, тебе больше всех надо, тебя думаешь трудно угомонить???

Это я делаю для того, чтобы показать, что я это знаю, чтобы те, кого я обвиняю, сказали - а ты докажи, ты врешь, ты не прав и взялись за работу. Никто из чиновников пикнуть не может, потому что я прав. Органы молчат, депутаты молчат, народ спит. Я один что дагестанец?
Больше того, и народ пытается меня критиковать. Их обкрадывают на невиданные суммы, так они на меня шипят. Может и мне плюнуть?

То, что Путин про очистные заговорил, откуда он узнал? Может вы сообщали или кто-то другой?

Вчера, наконец, после моего резкого разговора, на сессии народного Собрания было объявлено, что Дагестан теряет в этом году 19 миллиардов рублей.

То, что я месяц назад посчитал, теперь официальный орган, Счетная палата, подтвердила мои выкладки и вчера перед депутатами выступил руководитель СП. Спасибо ему, то, что обязан сделать, он сделал.

Все! Теперь о страшных потерях бюджета знаете не только вы, но и депутаты.
Ждем реакцию. Не от вас, народ. Вы спите.

(Рамазан Рабаданов)


https://www.facebook.com/utro2ramazan/posts/1244744209039700



Страшный для дагестанских чиновников прогноз Рамазана Рабаданова начинает сбываться. 

Расходная часть бюджета, как и в минувшем году, может вновь оказаться не до конца исполненной. Но так ли это страшно простых дагестанцев? Судя по всему, у варягов есть карт-бланш. Работать с деньгами им позволяют достаточно свободно. Чего не хватает - дают. За то, что не успели освоить - не ругают. И это единственно верное сегодня для республики решение!

 Из опыта госслужбы прекрасно знаю, что такое "бюрократический декабрь". Когда все министерства, ведомства и их подведы начинают распихивать куда ни попадя остатки на счетах. В бюджетных бухгалтериях в эти дни царит паника. Ведь, если не свести дебит с кредитом по нулям, то как минимум дадут сверху по шапке. Бухгалтеры вдруг становятся милыми, предлагая всем "докупить, что нужно по работе". 

 Вот так и появляются на свет контракты на закупку очередных принтеров, канцтоваров, туалетной бумаги, покрышек для служебных автомобилей, и даже платные публикации в газетах. Закупается все это с лёгкой душой по откровенно завышенным ценам (ибо революция все спишет), а затем столь же безмятежно разворовывается в виду явного и бессмысленного избытка. 

 Так для чего Васильеву со Здуновым пороть горячку? Для чего панически распихивать бюджетные миллиарды по углам, если зарплаты бюджетникам стабильно выплачиваются, а социальные обязательства исполняются? Только для того, чтобы условные Магомедовы и Алиевы под шумок смогли накупить новых джипов и настроить особняков на берегу? Не стоит, друзья. Не стоит! Наберитесь сабура/

https://t.me/dagslife/896