Поездка Министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева в Каспийск обернулась скандалом

Большим скандалом обернулась поездка Министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева в Каспийск (Дагестан).

Вместо заявленных инвестпроектов, в каспийском ТОСР, изумлённому взору министра предстал работающий в полную силу кирпичный завод, без каких-либо разрешительных документов.

Комичность ситуации в том, что сопровождал Чеботарева министр природных ресурсов РД Карачаев Набиюла, возвестивший Владимиру Васильеву, главе Дагестана, о том, что все нелегальные кирпичные производства закрыты.

Набиюла был уверен, что Васильев ограничится для министра маршрутом Махачкала-Москва и никак не ожидал, что его махинации вылезут наружу.



Входивший в состав делегации советник Здунова, сразу сообщил премьеру о незаконной деятельности.
Но Карачаев, будучи искушённым в аппаратных играх, привлёк в помощники вице-премьера Лемешко.

Сейчас оба пытаются договориться со Здуновым и его окружением, чтобы информация не дошла до ушей Васильева.

Артем Здунов, в свою очередь, не торопиться расстраивать Васильева.

Во-первых, потому что это косяк кабмина, который в его подчинении.
Во-вторых, потому что позиции Здунова как управленца, способного держать стойку в экстремальных условиях , каковым его представили Васильеву и брали на позицию премьера, сильно пошатнулись со времен назначения.

P.S. Недавно брат нашего нового героя Набиюлы - Карачаев Сапиюла - получил медаль в честь 20-летия разгрома бандформирований, вторгшихся в Дагестан.

Хотелось бы верить, что участие Сапиюлы – это не такой же фейк, как и полное закрытие нелегальных мусорных заводов его братом.