Администрация Ленинского района Махачкалы разместила в Instagram критический пост в адрес администрации города

Администрация Ленинского района г. Махачкала в Instagram размещен критический пост в адрес Администрации города.

Поводом послужил доклад работников районной администрации об итогах визита на заседание структурных подразделений Администрации г.Махачкала.

«Сотрудник прокуратуры города отстраненно смотрел на происходящее», - пояснил врио первого заместителя района Шамиль Магомедов.

По итогам совещания Магомед Алхасов поручил подготовить письмо от своего имени на имя мэра города Салмана Дадаева с выражением недовольства в адрес Администрации города Махачкалы за формальный подход к решению городских проблем.

На момент подготовки данного сообщения страница Администрации Ленинского района г.Махачкалы не работала.

Из поста:

"В Ленинском районе возмущены формальным подходом мэрии к решению проблем Махачкалы Глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов провел совещание по обсуждению состоявшегося этим утром в мэрии заседания, посвящённого вопросам качественного предоставления коммунальных услуг для населения города Махачкалы. Заместители и советник главы района, побывавшие на заседании и выступавшие с докладами о наболевших проблемах, выразили крайнее возмущение организацией мероприятия. «Заседание проведено для галочки», - утверждают они.

Согласно плану проведения заседания, в нем должны были принять участие заместитель главы Администрации г. Махачкалы, начальники структурных подразделений столицы, представители администраций внутригородских районов, отвечающие за ЖКХ и безопасность, директора ресурсопоставляющих организаций и руководители УО и ТСЖ. Чиновникам по повестке дня предстояло обсудить наиболее остро стоящие сегодня перед городом проблемы, среди которых вопрос о качественном предоставлении коммунальных услуг населению.

Однако началось мероприятие с приветствия вице-мэра Багавдина Мухтарова, который тут же покинул заседание. Начальник Управления ЖКХ города и вовсе не присутствовал в зале. Заменявший его специалист начал высказываться не по теме, за что получил замечание от коллег за неподготовленность. Ресурсоснабжающие организации были представлены рядовыми специалистами. Ни один руководитель не присутствовал.

Представлявшие внутригородские районы докладчики, озвучивавшие проблемы и нужды населения, не увидели никакой реакции от городских чиновников. О проблемах горожан подробно говорил лишь руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы Тельман Сулейманов, также не дождавшийся ответов и предложений от отвечающих за поставку услуг структур и уполномоченных городских служб.

Работу заседания, по словам заместителя главы Ленинского района Мурата Магомедова, можно считать провальной. «Мы не услышали ни одного внятного предложения для решения озвученного нами огромного количества проблем. Мы не увидели никакой заинтересованности со стороны городских чиновников и представителей ресурсопоставляющих структур. Шло огульное охаивание работы городских служб, к которому сами службы оставались равнодушны. Сотрудник прокуратуры города отстраненно смотрел на происходящее», - пояснил врио первого заместителя района Шамиль Магомедов.

По итогам совещания Магомед Алхасов поручил подготовить письмо от своего имени на имя мэра города Салмана Дадаева с выражением недовольства в адрес Администрации города Махачкалы за формальный подход к решению городских проблем."




Братва рвётся к власти или Газующий Самокат


В предчувствии иллюзорных перемен, которые где-то глубоко в подсознании засидевшейся в тени братвы расцветают махровым цветом, самые "дерзкие" начали газовать. Кресло мэра Махачкалы, которое в своем сердце лелеет глава Ленинского района Махачкалы, решивший завоевать его "огнём и мечом", не даёт ему покоя.

Магомед Алхасов, известный по погонялу "Самокат" начал показ второй части Марлезонского балета. Он недоволен. Конечно, доколе! Сколько он должен пылиться в тени, пока очередной мэр-опять не он?! Все мы помним, как удачно набивший морду депутату ГС РФ, который также претендовал на должность мэра Махачкалы с лёгкой руки братьев Абдулатиповых из министерства природных ресурсов и экологии РД плавно перекочевал в кресло главы Ленинского района города.

Попытавшийся найти, но не нашедший общего языка с прошлым мэром, ныне находящемся в местах не столь отдаленных, Мусаевым по кличке "Беляш", "Самокат" решил газовать. Всё попытки подмять под себя бизнес в районе и отжимать стройобъекты наткнулись на глухую стену непонимания со стороны "Беляша". "Самокат" был дерзок и смел. Денег у него было немало (раньше парень работал в Россельхозбанке, которым руководил ныне беглый родственник "Самоката" по кличке "Велюр'), и он решил гасить Беляша.

Методы были просты, как пятак-критиковал мэрию Алхасов прямо на их сайте, не отходя от кассы. Когда его отлучили от бесплатной информплощадки, он быстро нашел выход на ННТ, где одна за другой выходили "разоблачающие" передачи про плохой город и плохого мэра. И хорошего Алхасова, естественно, куда же без этого?! Всё это веселье завершилось после одного из разговоров в мэрии, после которого на мэрию Алхасов больше так не газовал. По разговорам, ему так и сказали:"Больше так не делай". И он перестал. Почти.

Второй наезд на мэрию у Алхасова случился прошлой осенью, когда дело запахло выборами мэра города. Одна за другой разоблачительные статьи из уст карманного блогера Самоката, порочили мэрию, которая ливневые канализации не чистила, и вообще, ему мало простора для работы оставила. К слову сказать, Алхасов за это время успел плотно сесть на денежную иглу-ему принадлежит одна из транспортных компаний, осуществляющая пассажирские перевозки в городе. Также парень в "доле" от мусорного бизнеса, и немного от строек, и крышует незаконный отжим земельных участков. Но ведь это всё такие мелочи. Не его уровень. Не те масштабы.

Была попытка отжать рынок, что недалеко от администрации Ленинского района, но запалилось дело, пришлось концы в пожарный шланг. Но всё это время Алхасов таил надежду всё же отжать кресло мэра. Попытка залить свинца в уши новому мэру не увенчалась успехом-Дадаев под его схемы, ожидаемо, не подписался, и вообще, на контакт не шёл, да и разговаривают они на разных языках, не понимают друг друга.

Призрачная надежда смены руководства осенью,а, возможно, и её назначенцев, продолжает теплить душу нашего Робин Гуда Ленинского пошиба. Он продолжает хотеть отнять всё у "богатой" администрации города и отдать "бедному" себе. Возможно, именно такого "хозяина" заслуживает город и его жители, перевоспитать которых пытается нынешний мэр. Чем закончится стремление к высокому креслу для Алхасова и включатся ли в борьбу главы других районов, которые, пусть и не такие газующие, как Самокат, но тоже стремящиеся-будем наблюдать.

Автор публикации М.A.

https://t.me/sovestdagestana/11554