Родственники влиятельного дагестанского чиновника жестоко избили жителя Хасавюрта Адама Атаева

Родственники влиятельного дагестанского чиновника жестоко избили жителя Хасавюрта Адама Атаева после его попытки заступиться за знакомого, рассказал сам Атаев.

Об инциденте с Атаевым сообщила "Кавказскому узлу" 17 августа в Instagram пресс-секретарь "Ассамблеи народов Кавказа" Мадина Болатмирзаева. "Информация поступила от человека по имени Адам, которого месяц назад до полусмерти избили", - рассказала она, сопроводив свои слова фотографиями человека со следами ударов на голове и скриншотом текстового сообщения.

"Это было месяц назад. Я пролежал в больнице – 10 дней в травматологии, потом 10 дней в неврологии. На меня напали 10 человек с оружием, избили до полусмерти, били по голове прикладами, я был без сознания, они продолжали бить", - написал автор сообщения, уточнив, что нападавшие – родственники высокопоставленного дагестанского чиновника.

Корреспондент "Кавказского узла" 17 августа связался с автором сообщения, который назвался сотрудником хасавюртовской группы быстрого реагирования "Вымпел" Адамом Атаевым. Он подтвердил, что был жестоко избит людьми из окружения влиятельного политика. По словам Адама Атаева, в тот день он ехал вместе с товарищем и увидел небольшую группу людей.

"Я попросил моего товарища остановиться, увидев моего знакомого, которого там били. Вышел, подошел к парню, который руководил этим избиением и общался с окружающим миром исключительно матом, и сказал ему: "Не веди себя неадекватно (у нас нельзя материться, тем более при старших). Он в ответ меня оттолкнул и обматерил, я ему тогда дал пощечину. Я его немного знал, это был племянник [высокопоставленного чиновника]. Он стал звонить своим родственникам, чтобы они подъехали поддержать его. Мне и моему товарищу говорят: "Вы поезжайте", - рассказал Адам Атаев.

По его словам, практически сразу после того, как они с товарищем поехали дальше, их машину подрезали два внедорожника и вынудили остановиться у обочины. "Вышли оттуда люди, человек десять (это тоже были родственники [высокопоставленного чиновника], я их позже нашел в Instagram). Подошли к машине, говорят: выходи. Я вышел, думал, они поговорить хотят", - рассказал он.

Однако, по его словам, его сразу же ударили рукояткой пистолета по голове. "Я упал, лежал без сознания, и они продолжали меня добивать - били по печени, по почкам, повредили левую сторону челюсти, порвали губу", - сказал Адам Атаев. По его словам, он потерял не менее литра крови и пришел себя уже в больнице, куда его отвезли проезжавшие мимо люди.

Нападавшие также избили нескольких молодых людей, пытавшихся прекратить избиение, рассказал Атаев. "Как мне позже рассказали, эти ребята хотели мне помочь", - пояснил он.

Сейчас Атаев, по его словам, продолжает лечиться в Астрахани. "Болит в правой стороне, и я боюсь, что у меня не в порядке печень, регулярно случаются головокружения, есть проблемы со спиной", - сказал он.

Адам Атаев отметил, что не обращался в полицию и не планирует этого делать поскольку считает это бесполезным. "Даже если я напишу в Москву, оттуда это спустят в Махачкалу, а оттуда напишут назад, что все нормально", - пояснил он.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/339228/
© Кавказский Узел