Муфтият Дагестана выиграл суд у Руслана Акаева

Муфтият Дагестан выиграл судебное разбирательство с бывшим сотрудником Минпечати РД Русланом Акаевым, разместившим пост в Facebook об отмывании денег через благотворительные фонды.

По решению Советского районного суда публикация Руслана Акаева должна быть им опровергнута, а репост Сулеймана Сулейманова (вымышленное имя) с публикацией «Династия Саида Афанди и её конец» от 4 июля 2016 года запрещена к распространению.

[caption id="attachment_13076" align="aligncenter" width="359"]Руслан Акаев Руслан Акаев[/caption]

Напомним, что бывший сотрудник Минпечати РД Руслан Акаев опубликовал на своей странице в Facebook обращение к руководителю УФСБ Дагестана, в котором рассказывается «как Муфтият Дагестана отмывает деньги от перечисленных пожертвования в благотворительные фонды», «якобы эти средства поступают от коррупционеров и из-за границы, а затем обналичиваются и процент получают, как само руководство Муфтията, так и оборотни в погонах, и сами инициаторы пожертвований».

10 июня Муфтият Дагестана обратился к главе МВД Дагестана с просьбой возбудить уголовное дело за клевету, а также подал иск в суд с требованием признать опубликованные сведения, порочащими деловую репутацию.