Фикрет Раджабов отпущен и сразу задержан

1 августа в Верховном суде Дагестана отменили постановление Советского районного суда о продлении сроков ареста для бывшего депутата НС РД Фикрета Раджабова.

Суд под председательством судьи Алибека Колуба определил новую меру пресечения в виде запрета на осуществление определенных действий.

Напомним, депутат Раджабов был арестован 22 мая. Задержанию предшествовали обыски в его доме, уже через три дня он был арестован судом на два месяца по обвинению по статье УК РФ «участие в преступном сообществе» и «создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения».




По данным "Черновика", сегодня судья Верховного суда Дагестана Алибек Колуб (ранее работал в Тверском военном гарнизонном суде) рассматривая апелляцию на арест депутата НС РД Фикрета Раджабова, отменил его, заменив на меру пресечения: "запрет определённых действий".

Как сообщают очевидцы, Колуб задавал непривычные вопросы представителю прокуратуры. В частности, он спросил, почему в постановлении о применении меры пресечения заключение под стражу отсутствует обоснованность подозрения Раджабова в совершении преступления.

А также, почему за два месяца, что депутат НС РД находится по стражей, следователем не проведены следственные действия. (Самого следователя в суде не было, процесс рассмотрения проходил по видеоконференцсвязи).

Не услышав логичных ответов на вопросы судья Колуб решил меру пресечения Фикрету Раджабову изменить.

https://t.me/chernovik/11830




Освобожденный накануне по решению Верховного суда Дагестана депутат республиканского парламента Фикрет Раджабов вновь задержан на двое суток прямо при выходе из СИЗО.

Об этом сообщает газета «Нур», со ссылкой на родственников депутата.

Раджабову предъявлено обвинение по другой статье уголовного кодекса РФ и сейчас он находится в ИВС г. Махачкалы.

@chernovik