Болельщики «Анжи» призвали Османа Кадиева подать в отставку. Текст обращения

«Дикая Дивизия», клуб болельщиков «Анжи», обратилась к президенту «Анжи» Осману Кадиеву с просьбой покинуть занимаемый пост.

"Осман Гаирбекович, к вам обращается объединение активных фанатов клуба, президентом которого вы являетесь. Люди, которые поддерживали Анжи на протяжении долгих лет при любом турнирном раскладе, невзирая на плохую игру любимой команды, в любую погоду. Люди, у которых не один десяток выездов за плечами. Мы считаем себя частью Анжи, и давно доказали это своими поступками. У нас накопился ряд вопросов к вам, как к президенту и владельцу клуба.

Два с половиной года назад вы приняли Анжи. В то время некоторые ваши заявления дали болельщикам надежду, что дальнейшее выступление команды будет успешным. Но фактически все произошло наоборот. Когда вы стали владельцем и президентом Анжи, это был крепкий и достойно укомплектованный середняк РФПЛ, а сегодня Анжи - клуб второго дивизиона с туманным будущим и огромным долгом, клуб из которого разбегаются футболисты и за который в текущем сезоне будут играть совсем молодые ребята. Статистика нашей команды за последние 2 сезона говорит сама за себя – 13 побед, 12 ничьих и 40 поражений; в 65 официальных матчах было забито 50, а пропущено 115 мячей.

Вы говорили, что берете команду, потому что хотите сохранить футбол в Дагестане, но мы видим, что дагестанский футбол откатился на самые худшие позиции за последние 25 лет. И это во многом результат вашей работы. В мире полно небольших, но тем не менее довольно успешных клубов, которые играют в финансово затратных чемпионатах и соревнуются с более богатыми командами за счет умелого менеджмента. У Анжи был шанс стать таким клубом несколько лет назад, когда трибуны были полны болельщиков, в команде играли крепкие профессионалы, при клубе функционировала достойная Академия. Как вы воспользовались этим шансом?

Последние полтора года мы только и слышим о том, что вы ищете спонсоров, об отсутствии должного контакта с руководством Дагестана, о том, что хозяин стадиона не идет вам навстречу, о том, что кроме вас футбол в республике никому не нужен. Но если это так, то почему мы видим, как не чужие для Анжи люди создают и заявляют в ПФЛ еще одну команду из Махачкалы?

Это значит, что при желании и должном профессионализме вопросы финансирования решаемы. И то, что легендарные для нашей команды люди вынуждены реализовывать свои способности в другом клубе, мы тоже относим к провалам руководства Анжи. Ваша работа как президента, как раз состоит в том, чтобы обеспечить команду финансированием, привлечь спонсоров, наладить диалог с руководством республики и с хозяином стадиона, вернуть болельщиков на трибуны. С какой из этих задач вы справились?

Осман Гаирбекович, Анжи - это наша команда, мы стремимся поддерживать ее независимо от того, в какой лиге она играет. Но мы не готовы смириться с отсутствием перспектив, нам нужны гарантии того, что завтра Анжи не прекратит свое существование.

Новости о закрытии Академии стали последней каплей в чаше терпении болельщиков. В сущности, Академия это лучшее, что приобрела наша команда в то время, когда в команду вкладывались большие деньги, и ее закрытие, это не просто провал, это катастрофа для Анжи. Осман Гаирбекович, мы не видим вас руководителем клуба и призываем вас передать Анжи кому-нибудь, кто способен вернуть клубу былую славу."