Шорт лист "преемников" Васильева по версии Telegram

По Дагестану прошли слухи, что отставка Васильева согласована и ему дадут доработать максимум до конца октября. В кулуарах даже пересылают друг другу "шорт лист" приемников.

1  Владимир Иванов, руководитель администрации главы и правительства РД, креатура Кириенко. С первого взгляда кандидатура мало подходящая на пост главы. Партийный функционер из Москвы сторонник жесткого демонтажа клановой системы, но хватит ли у него опыта управления в жестких условиях, чтобы примирить кланы к моменту начала активного транзита власти - большой вопрос.

2  Сергей Меликов, креатура Золотова. Учитывая опыт работы в СКФО, наиболее вероятная кандидатура. Это тот случай, когда, с одной стороны, он вроде бы "национальный кадр", а с другой — "резкий человек". Рассматривался на пост и после отставки прошлого главы, но проиграл гонку более сдержанному Васильеву. Учитывая, что победить кланы Васильеву не удалось, вероятно, в этот раз согласуют Меликова. Его задача - навести порядок максимум за 3 года.

3  Шамсутдин Дагиров, креатура Шойгу, кумык. Сторонник мягкого сценария развития событий. Равноудаленный от наиболее "авторитетных" кланов, Дагиров предлагает откатить Дагестан до состояния при Абдулатипове. В обмен на лояльность кланов к федеральному центру при транзите власти неприкосновенность будет гарантирована ряду "уважаемых людей" и их капиталам.

4 Хизри Абакаров, креатура местных кланов и азербайджанского бизнеса. Шансов на успех нет. Влияние Азербайджана, а следовательно Турции при трансферте абсолютно не приемлемо.

❌ Называемый СМИ и телеграм-каналами в качестве возможного приемника Васильева - Здунов, на должность рассматриваться не будет.

https://t.me/grobgriboedova/10