Мухтар Амиров ответил на обвинения Шамиля Хадулаева

Ассаламу Аллайкум. Добрый день. Обращаюсь ко всем тем, от чьего лица говорит «общественник» Шамиль Хадулаев, а именно, к вам, дагестанцы.


С середины прошлого года данный индивид организовал травлю, прибегая ко всем доступным ему инструментам, в отношении меня, членов моей семьи, друзей и тех, кто отказался его поддержать в этом деле, начиная от клеветы, оскорблений и нецензурной брани в социальных сетях и заканчивая вереницей заявлений и жалоб во всевозможные инстанции.


Перечислю только некоторые.


Обвинение в воровстве


Хадулаев (далее не буду использовать имя имама Шамиля в описании деградации горца) обратился в РОВД по Ленинскому району г.Махачкалы с заявлением на Сабину Курбанову, обвинив в воровстве средств, предназначенных на проведение мероприятий и фиктивном их проведении. Это сопровождалось поливанием грязи в её адрес в фейсбуке и путаницей в цифрах от диалога к диалогу (20, потом 24, а позже 30 тыс. руб). В результате разбирательства дознаватель отказал в возбуждении дела, не найдя состава, так как ему были представлены доказательства всех расходов и фото мероприятий, в том числе с самим Хадулаевым на этих мероприятиях. Но данному индивиду не знакома логика, и уже через год он вновь обращается в органы. На этот раз в Прокуратуру с жалобой на недостаточно тщательно проведённое, на его взгляд, в отношении Сабины расследование. Из Прокуратуры также пришёл отказ в возбуждении за отсутствием состава.


Обвинение в нападении


В декабре 2018 г. из СМИ я узнал, что осуществил нападение на Хадулаева. И понеслось.
Хадулаев своё заявление в РОВД сопроводил справкой, из которой гласит, что у него (ВНИМАНИЕ!!!) нашли кровоподтёк «между основанием ног» и царапины за ухом. Полгода человек, называющий себя мужчиной, доказывает всем, что я дал ему «пинок под зад». Извините но это не смешно, когда 50-летний индивид доказывает всем, сопровождая демонстрацией, то, о чем в приличном обществе молчат, пытаясь наложить штраф в 5000 руб. и согласившись с такой стоимостью своей чести.


Обвинение в незаконности его не переизбрания и исключения из Движения «Бессмертный полк России».


В первый рабочий день 2019 г. Хадулаев подаёт в Ленинский районный суд г. Махачкалы иск о признании неправомерности конференции, где его не переизбрали руководителем регионального отделения. После долгого разбирательства 17 апреля суд отклонил его иск. Хадулаев не может понять, почему из 19 на тот момент членов регионального отделения большинство единогласно решили его не переизбирать.
Непонятно только, почему аналогичное судебное разбирательство Хадулаев не начал после смещения его с должности руководителя исполкома Дагестанского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» собственным братом Магомедом Хадулаевым.


Обвинение в подрывной деятельности


«Драма абсурда». Хадулаев пишет кляузы и распространяет обвинения, что я являюсь главным админом сети пабликов, распространяющих асоциальный и клеветнический контент, забыв, что долгие годы я веду деятельность по укреплению Российской государственности. В том числе, расследуя результаты деятельности военно-биологической лаборатории Лугара на территории Грузии и их влияние на здоровье людей близлежащих российских территорий, в частности, Дагестана. Результаты нашего расследования используются не только в России, но и за ее пределами, что не мешает Хадулаеву пытаться оспаривать и высмеивать данный факт.


Но вчера Хадулаев перешёл ещё одну черту человеческого падения, прилюдно пытаясь унизить моего друга, который годится ему в сыновья, за поддержку меня, и, не дождавшись молчаливого согласия или извинения, прилюдно УДАРИЛ его в здании «Дом Дружбы».


Теперь вопрос. Подскажите, как мне поступить, используя законные методы, если у человека нет авторитетов, к которым он мог бы прислушаться и увидеть свои действия со стороны, и отказаться от мерзких методов ведения своей борьбы?


https://www.facebook.com/mukhtaramirov/posts/2400255003345962