У Гарика Махачкалинского развивается конфликт с руководством Росгвардии – генералом армии В. Золотовым

По мнению знающих людей, гонения на бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн», учредителя московского музея «Собрание» Давида Якобашвили во многом обусловлены проблемами его давнего партнера – крупного авторитетного бизнесмена Гавриила Юшваева (известного кому-то и где-то под брендом «Гарик Махачкалинский»).

У г-на Юшваева развивается системный конфликт с руководством Росгвардии – генералом армии В. В. Золотовым и Ко. Конфликт начался 17 ноября 2017, с перестрелки между охраной Гарика Махачкалинского и сотрудниками Росгвардии у башни «Око» в Москва-Сити.



Изначально обвинения в инциденте, повлекшем за собою человеческие жертвы, были предъявлены сотрудникам охраны г-на Юшваева. Однако позднее следователь ГСУ СК РФ по Москве Левон Агаджанян, будучи, вероятно, некоторым образом простимулирован, развернул вектор дела на 180 градусов – главными подозреваемыми стали подчиненные генерала Золотова. Что вызвало ярость последнего. Следователь Агаджанян уже уволен из СК и превратился в объект уголовного преследования.

Победа на Гавриилом Юшваевым, возможно, стала для Виктора Золотова делом принципа (чести, доблести и геройства). В связи с чем крутой бизнесмен может в обозримом будущем лишиться некоторых своих важных активов. Давид Якобашвили в этой истории «попал под раздачу». Заявление его экс-контрагента Бориса Минахи о краже какого-то там Ейского элеватора – лишь формальный повод для мероприятий в отношении Давида Якобашвили по линии ФСБ РФ.

Как известно, нынче Объединенная комиссия по корпоративной этике при РСПП, возглавляемая г-ном Якобашвили, осудила действия бывших партнеров Майкла Калви по банку «Восточный» — в частности, Шерзода Юсупова – и признала их дезавуировать заявления и действия, приведшие к уголовному делу против г-на Калви.

НЕЗЫГАРЬ,
[Переслано из Белковский]