Банду Тимура Дикого задержали в Ростовской области

В Новошахтинске силовики провели масштабную спецоперацию по задержанию членов преступной группировки, которые занимались разбоем по всей ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона.


Задержаны уроженцы Чечни и Украины. Полицейские проводили спецоперацию при поддержке спецназа Росгвардии и сотрудников ФСБ. По версии следствия, группировка терроризировала местных жителей и предпринимателей — члены ОПГ врывались в дома, угрожали их хозяевам и в отрытую грабили.




[caption id="attachment_23698" align="aligncenter" width="780"]Адам Делимханов и Тимур Дикий (Тамаев) Адам Делимханов и Тимур Дикий (Тамаев)[/caption]

Силовики провели обыски по адресам, где проживали задержанные, изъят огромный арсенал: пистолеты, два карабина и патроны к ним. Помимо этого, сотрудники МВД нашли часть средств, которые члены банды украли, но не успели потратить.


Возглавлял ОПГ 35-летний Ризван Тамаев, или Тимур Дикий. Его подручными были 38-летний Апти Инаркаев, 27-летний Магомед Касумов и 41-летний украинец Александр Кроличенко. Всех мужчин арестовали, следователи проводят проверку и обыски, а также устанавливают причастность бандитов в другим преступлениям.