«Калимат Омарову изнасиловали»: спустя год следствие раскрыло подробности смерти пропавшей первоклассницы

Как полагает следствие, похититель изнасиловал восьмилетнюю Калимат Омарову, а потом убил. Об этом представитель следственного управления СК России по Дагестану Расул Темирбеков рассказал газете «Комсомольская правда – Северный Кавказ».

Калимат Омарова пропала год назад – 29 июля 2018 года, в Каспийске. Мама отправила ее в магазин за хлебом. Но домой девочка так и не вернулась. Ее искали сотрудники правоохранительных органов, волонтеры и родственники.

9 сентября в сточной канаве в Каспийске было обнаружено тело девочки возрастом примерно 8-10 лет, которое находилось в хозяйственной сумке серого цвета. Родители Калимат не опознали тело. Позднее молекулярно-генетическая и судебно-медицинская экспертизы подтвердили, что это тело Калимат Омаровой.

По словам Расула Темирбекова, девочку насиловали перед смертью, а потом неизвестный маньяк проломил ей череп. Сейчас проводятся исследования с биологическим материалом преступника, чтобы сопоставить, выявить его по ДНК.

«Для нас это расследование — дело чести. Такое нельзя оставить без наказания. Уже проделана огромная работа по сопоставлению ДНК», - цитирует Темирбекова «КП- Северный Кавказ».

Следствие полагает, что насильник упаковал тело Калимат в сумку и бросил в коллектор рядом с ее домом, который уже исследовали поисковики. В надежде, что её найдут не сразу, а он успеет скрыться от правосудия.

http://www.dag.aif.ru/incidents/sledstvie_kalimat_omarova_byla_iznasilovana