Родственники против свадьбы: дагестанцы устроили массовую драку со стрельбой в Нижневартовске

В национальных диаспорах официально комментировать ситуацию не хотят и сожалеют, что о конфликте стало известно широкой общественности.


В Нижневартовске уроженцы Кавказа устроили массовую драку со стрельбой из-за того, что родственники выступают против свадьбы между представителями разных народностей. Девушка-аварка хотела выйти замуж за кумыка, но ее братья были против. Влюбленные оказались настойчивыми, и конфликт между родственниками двух семей дошел до открытого противостояния, пишет Ura.ru.


«Аварка влюбилась в кумыка, что, по мнению братьев девушки, — недопустимая вольность. Дошло до драк и стрельбы из травматов», — рассказал источник в правоохранительных органах.


В национальных диаспорах официально комментировать ситуацию не хотят и сожалеют, что о конфликте стало известно широкой общественности. «Мы уже через родителей на них воздействовали, отец аварки подключился, сыновей своих заставил успокоиться, все будет хорошо», — рассказал представитель чечено-ингушской диаспоры.


В пресс-службе окружной полиции отметили, что никаких заявлений по факту массовой драки с участием уроженцев Кавказа к ним не поступало.