Дагестанец, устроивший перестрелку в центре Петербурга оказался выпускником академии МВД

Один участник конфликта на Свердловской набережной умер. Стрелком оказался выпускник академии МВД, мастер спорта по рукопашному бою, являлся участником боевых действий, а в селе Гапцах он занимался своим бизнесом.

Утром в среду, 26 июня, на Свердловской набережной в Петербурге произошла кровавая разборка. Прохожие слышали звуки выстрелов, а затем крики. Прибежав на шум, увидели лежащих на земле двоих мужчин в луже крови. Конфликт произошел на парковке в 10:40 утра. Парни сперва помахались кулаками, а затем взялись на оружие.

По данным «Фонтанки», в Мариинской больнице умер 25-летний уроженец Дагестана. Двое его земляков, участников драки с применением ножа и травматического пистолета, находятся в удовлетворительном состоянии. 46-летнего уроженца Грузии с холодным оружием ищет полиция, служебная собака не смогла взять его след. Как стало известно изданию, сбежавший был судим за подделку документов и вымогательство.

Что касается стрелявшего 28-летнего дагестанца, то он окончил Ростовский юридический институт МВД России, имеет удостоверение мастера спорта по рукопашному бою. У себя на родине, в селе Гапцах Магарамкентского района, мужчина занимался бизнесом, связанным с правовой поддержкой. Также, предположительно, являлся участником боевых действий.

Напомним, конфликт у дома 60 на Свердловской набережной произошёл около 11 утра 26 июня. Он попал на записи камер видеонаблюдения. Трое граждан Дагестана набросились на уроженца Грузии, который начал отмахиваться от них ножом. В ответ в него полетели пули из травматического пистолета «Грандпауэр». Они не достигли цели, а вот житель Закавказья успел ранить своих обидчиков.