Армяне, убившие в Москве бойца ГРУ, сбежали на родину

Установлены все участники инцидента возле МКАДа, в котором кавказцы убили спецназовца ГРУ. Об этом сообщает Life со ссылкой на отца погибшего. В числе участников, по словам мужчины, — один из работников или совладельцев бара, где завязался конфликт.




[caption id="attachment_27322" align="aligncenter" width="435"]Никита Белянкин Никита Белянкин[/caption]

Главы республик Северного Кавказа в курсе произошедшего. Они взяли ситуацию на контроль, сообщает Daily Storm. В настоящее время причастные к убийству Белянкина разыскиваются. Некоторые из них могли предпринять попытку скрыться на малой родине.


О том, что напавшие были кавказцами, а также то, что первыми напали именно они, сообщил выживший в драке молодой человек.


Погибший завершил службу в спецназе ГРУ несколько месяцев назад. Он отслужил по контракту порядка четырех лет.


Боец спецназа ГРУ Никита Белянкин погиб в драке против 10 кавказцев, сообщает РБК. Драка произошла возле подмосковной деревни Путилково в Красногорском районе Московской области, рассказал изданию друг погибшего.






Белянкин возвращался с подругой домой по Новотушинской улице. Примерно в 23:30 возле бара «БирХаус» он стал очевидцем избиения двух людей десятерыми кавказцами.


Спецназовец достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух, переключив внимание нападавших на себя. Они повалили его на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у девушки.


Скорая помощь прибыла на место происшествия через 10-15 минут после смерти Белянкина. По словам Иванова, предположительно, один из нападавших был сотрудником паба, рядом с которым произошло убийство.


Управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").


Как сообщил в соцсетях друг погибшего Иван Богданов, Белянкин, служивший в спецназе ГРУ и воевавший против террористов в Сирии, стал очевидцем стычки, в ходе которой агрессивная толпа начала приставать к молодому человеку. Бывший спецназовец вступился за незнакомца, в результате чего получил удар ножом в область сердца.


В Сети появилось видео драки, в которой погиб спецназовец Никита Белянкин. Об этом сообщает РЕН ТВ.


На кадрах можно увидеть, как несколько человек подбегают к лежащему на асфальте мужчине.


Также на видео видно, как неизвестные покидают место происшествия.


Спецназовец Никита Белянкин погиб, защищая двух парней от десяти кавказцев. В настоящее время причастные к убийству разыскиваются. Некоторые из них могли предпринять попытку скрыться на малой родине.


Погибший завершил службу в спецназе ГРУ несколько месяцев назад. Он отслужил по контракту порядка четырех лет.



Сосед убитого в драке в подмосковной деревне Путилково бывшего сотрудника спецназа ГРУ Никиты Белянкина рассказал, что вызванные на место происшествия экстренные службы «сработали очень нерасторопно», передает телеканал РЕН ТВ. По словам Антона Зубова, одна из машин скорой помощи приехала только через 20 минут после вызова, вторая машина — почти через час, а полиция — через 40 минут.


Зубов рассказал, что услышал крики и выстрелы, похожие на «неестественный салют». Выглянув в окно, мужчина увидел, как толпа избивает «одного или двух человек», после чего стал звонить в «112». «Смотрю, там уже один человек лежит и не двигается, а его пинают. Как потом выяснилось, его пинали со вспоротыми кишками», — рассказал очевидец.


Когда Зубов выбежал на улицу, Белянкин был еще жив. Спецназовец лежал на руках у соседей, которые пытались его реанимировать, однако по нему было видно, что ему плохо: «глаза закатываются, голова заваливается». Зубов продолжил вызывать экстренные службы. Другой пострадавший, по его словам, был в сознании и пытался отшучиваться.


Зубов отметил, что нападавшие «вальяжно ушли» с места происшествия. «Основная масса в одну сторону и часть в другую», — рассказал мужчина. «После такого жить тут всем, конечно, стало очень страшно», — добавил Зубов.






Об установлении личности преступников, убивших бывшего спецназовца ГРУ Никиту Белянкина (позывной «Кадет»), заявил представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, передает ТАСС.


Вардий сообщила, что правоохранители провели обыск в жилищах подозреваемых и изъяли личные вещи, которые представляют интерес для следствия.


Напомним, что ранее об установлении личностей участников конфликта сообщил отец погибшего Алексей Белянкин. По его словам, преступник живет неподалеку от места, где было совершено убийство.


-Я сейчас нахожусь в кабинете следователя. Как мне сказали правоохранители, им удалось установить одного из подозреваемых. Он точно имел отношение к бару, возле которого совершено преступление. Это приезжий из Армении, в последнее время он жил рядом с местом, где произошло убийство, — цитирует Белянкина ТАСС.


Тем временем Следственный комитет открыл новое дело в связи с дракой, об этом сообщается на сайте главка СК по Московской области.


-Я сегодня общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте. Они мне сказали, что все подозреваемые установлены, один задержан, с ним сейчас работает следствие. Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно, — заявил РБК отец погибшего Алексей Белянкин.